Водка с перцем от простуды отзывы

Водка с перцем от простуды отзывы

Этот напиток давным-давно стал бессменным атрибутом и символом заснеженной и для многих варварской и необузданной России. Казалось бы, нет ни одного человека, который бы не знал основных правил распития этого традиционного напитка.

С перцем залпом

Водку с перцем пьют в соответствии с теми же правилами, которые используют для распития этого напитка в чистом виде, наполняя специальную рюмку примерно на две трети охлажденной предварительно жидкостью.

Допускается резкий выдох и заглатывание залпом, после чего требуется обильная закуска, нейтрализующая воздействие алкоголя.

На 100 граммов напитка следует использовать 1 чайную ложку черного или по желанию красного жгучего перца. Так называемая «перцовка» изготавливается также путем настаивания в темном месте полулитра напитка на нескольких стручках красного перца.

Питье ничтожно без еды

Перед употреблением крепкого спиртного напитка, обладающего таким раздражающим компонентом, как перец, следует съесть достаточно жирную и питательную еду, например, небольшой кусочек мяса. В процессе распития водки не следует понижать градус, употреблять газированные напитки, рекомендуется обильно закусывать и следовать правилам зерна и винограда, не смешивая водку с другими напитками типа вина и коньяка.

Народная медицина

В соответствии с народными рецептами водка с перцем является активным средством для лечения бронхитов и прочих простудных заболеваний, связанных с воспалительными процессами дыхательных путей. Для этого рекомендуется принимать перцовку трижды в день по 50 граммов или сделать коктейль из водки и черного молотого перца, который по правилам выпивается единожды и залпом, закуска при таком лечении не рекомендуется. Оба эти рецепта имеют право на существование и зависят лишь от лености кулинара.

Считается, что стопка 50-70 граммов, впаиваемая в ежедневном режиме, обладает бактерицидными и сосудорасширяющими свойствами, улучшает кровоток и убивает вредные вещества, оздоравливая организм и придавая бодрость духа.

Считается, что водка с перцем помогает лишь при ранней диагностике простудных недугов, это оружие можно использовать в течении двух первых дней после появления неприятного насморка, кашля и першения в горле. Водка с перцем является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, помогает не только лечению, но и профилактике большинства серьезных осложнений, связанных с желудком.



Source: www.kakprosto.ru


Добавить комментарий