Сколько дней пить парацетамол

Сколько дней пить парацетамол

Сколько дней пить парацетамол

Казалось бы, ОРВИ или грипп – это обычное дело, но врачи рекомендуют серьезно отнестись к данным состояниям, потому что они таят в себе опасность крайне тяжелых последствий, таких как: пневмония, острый бронхит или интоксикация со злокачественным течением, приводящая к летальному исходу. Особо опасен грипп, основными симптомами, которого считают следующие проявления:

  • ломота в суставах и общая слабость;
  • выраженная головная и мышечная боль;
  • подъемы температуры тела до отметки 39-40 градусов на термометре;
  • стойкость гипертермии на фоне приема жаропонижающих средств;
  • заложенность носа и слезотечение;
  • осиплость голоса.

Лечение Парацетамолом при простуде достаточно эффективно, но самым правильным решением станет обращение в лечебное учреждение или вызов врача на дом для осмотра и консультации по поводу имеющихся симптомов болезни.

Свойства и преимущества

Парацетамол, безусловно, признан самым популярным медикаментом среди средств симптоматической терапии. Основными свойствами препарата является выраженное жаропонижающее, обезболивающее и противовоспалительное действие на организм человека. При ОРВИ Парацетамол более чем уместен, поскольку прекрасно снимает жар, заложенность носа и горла, а также устраняет озноб и ломоту. Основными преимуществами данного лекарственного препарата являются следующие аспекты:

  • применение в любом возрасте, то есть, начиная с 1-3 месяцев и заканчивая представителями весьма преклонных лет;
  • свободная продажа в аптечных сетях;
  • разные формы выпуска;
  • достаточно быстрое наступление эффекта и быстрое его выведение из организма;
  • приемлемая цена.

Для лечения респираторно вирусной инфекции и простуды Парацетамолом, следует строго соблюдать рекомендованные дозы и кратность. В некоторых случаях, например, при плохо снижающейся температуре, врачи рекомендуют чередовать Парацетамол с Ацетилсалициловой кислотой. Данная рекомендация приемлема только для взрослых пациентов или детей, достигших 12-14 летнего возраста. Без температуры пить Парацетамол при простуде тоже можно, потому что он эффективно устраняет мышечную боль и ломоту в суставах, но не больше 2 раз в сутки.

Допустимо чередовать анальгин с парацетамолом или аспирином, что действенно облегчает проявления гриппа.

Форма выпуска лекарственного препарата

Большим плюсом Парацетамола является форма выпуска, а точнее, разновидность форм. Данное многообразие позволяет использовать действующее вещество для лечения всех возрастных категорий, учитывая физиологические особенности каждого возраста.

Суспензия

Суспензия назначается обычно для малышей от 1 до 12 месяцев. Удобство в применении обусловлено жидкой консистенцией, которую может в этом возрасте употреблять ребенок. В такую форму Парацетамола, кроме обязательных вспомогательных веществ, больше ничего не входит, что говорит о гипоаллергенности препарата. Как пить Парацетамол в форме суспензии, обязательно должен расписать врач, поскольку у детей до года, в случае появление любых симптомов, консультация педиатра обязательна.

Сироп

Парацетамол в форме сиропа используют для симптоматического лечения при гриппе и простуде у детей в возрасте от 1 года и до того момента, пока ребенок научится глотать капсулы и таблетки. Большинство малышей любят такое лекарство, потому что оно имеет клубничный или банановый привкус. В упаковке есть инструкция по применению и соответствующая ей мерная ложечка, что значительно упрощает соблюдение правильной дозировки. Жидкая форма несколько усиливает действие Парацетамола.

Читайте также: Инструкция к Парацетамолу с дозировкой

Капсулы и таблетки

Капсулы и таблетки применяют для лечения взрослых пациентов и детей старшего возраста. Обычно применяют данную форму выпуска в дозировке 350-500 мг 3-4 раза в сутки, желательно после еды. При гриппе Парацетамол можно чередовать с Аспирином, потому что иногда скачки температуры происходят очень часто и один жаропонижающий препарат не справляется с такой выраженной гипертермией.

Ректальные свечи

Ректальные свечи с парацетамолом хорошо использовать в ночное время, потому что они имеют более пролонгированное действие, что обеспечит спокойную ночь без жара и озноба. При простуде принимать Парацетамол в суппозиториях назначают детям, потому что частое употребление лекарства в форме сиропов или таблеток может негативно сказаться на желудочно-кишечном тракте. Действующее вещество, всасываясь через слизистую кишечника, эффективно снижает температуру при гриппе, но через более длительный промежуток времени.

Статья проверена 
Anna Moschovis — семейный врач.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Source: pillsman.org


Добавить комментарий