Сироп алтея с витамином с инструкция по применению

Сироп алтея с витамином с инструкция по применению

Данная информация не может использоваться при самолечении!
Обязательно необходима консультация со специалистом!

Сироп Алтей — натуральный препарат растительного происхождения, облегчает состояние при кашле, бронхите, обладает противовоспалительным, отхаркивающим действием. Это жидкость светлого желтого цвета с запахом алтея, вязкой консистенции.

В составе сиропа — алтей лекарственный (экстракт корня растения), сорбат калия (консервант), сахароза и моногидрат лимонной кислоты.

Употребление сиропа рекомендуется при заболеваниях дыхательных путей — бронхите, трахеите, трахеобронхите. Все эти болезни обычно сопровождает кашель и мокрота, компоненты препарата помогают уменьшить вязкость выделений бронхов во время болезни. Растительные слизи, находящиеся в его составе, покрывают внутренние слизистые оболочки, этот тонкий слой сохраняется на поверхности слизистых, тем самым предохраняя их от раздражения. Процесс способствует регенерации тканей, уменьшает воспаление.

Препарат обычно хорошо переносится, но возможна индивидуальная чувствительность к его составляющим. В качестве побочного действия могут возникнуть аллергические реакции.

Применять Алтей нужно следующим образом: взрослые и дети после 12 лет — 3–4 раза в день по столовой ложке, дети до 12 лет — трижды в день по одной чайной ложке. Рекомендуется употребление после еды. Лечение длится от 10 дней до двух недель. При повторном приеме или продлении лечения следует проконсультироваться с врачом.

Осторожно принимать сироп нужно пациентам, которые соблюдают диету с низким содержанием углеводов, а также больным диабетом.

Алтей не рекомендуется применять в одно время с другими средствами от кашля, а также с кодеиносодержащими препаратами, это может вызвать затруднения при откашливании мокроты, разжиженной сиропом.

Прием сиропа не оказывает влияния при выполнении действий, требующих особого внимания — работа с движущимися механизмами, работа оператора, управление транспортом.

Препарат выпускается в коричневых пластиковых флаконах по 150 мл. Флакон и инструкция помещены в картонную упаковку.

Средство следует хранить в темном месте, температура хранения не должна превышать 25 градусов.



Source: www.apreka.ru


Добавить комментарий