Ребенку от кашля 3 года народными средствами

Ребенку от кашля 3 года народными средствами

Вам понадобится

  • — сахарный песок, мед, репчатый лук;
  • — черная редька; сахарный песок, мед;
  • — мед, сливочное масло, 2 яйца, мука или крахмал;
  • — головка чеснока, сахарный песок, крахмал;
  • — молоко, сливочное масло, сода, мед;
  • — крапива, мальва, полевой хвощ, подорожник.

Инструкция

Знайте, что существуют определенные правила приема народных средств для приема внутрь. Во-первых, принимать их нужно 3-4 раза в день в дозировке, соответствующей возрасту ребенка. Например, людям старше 10 лет необходимо на 1 прием 1 ст. л. лекарства, детям с 4 до 10 лет – 1 дес. л, а малышам до 4 лет – 1 ч.л.

Вечером мелко нарежьте один репчатый лук, добавьте туда 2 ст. л. сахарного песка и поставьте настаиваться на ночь. К утру образуется сладкий сок, приятный на вкус. Давать нужно сок вместе с луком. Перед тем как лекарство закончится, делайте следующую порцию. Это средство обладает бактерицидным действием, разжижает мокроту, помогает ребенку быстрее ее откашливать. При коклюше или бронхите поможет аналогичное снадобье, только с медом. Сок лука выдавливается и смешивается с пчелиным продуктом в пропорции 1:1.

При обычном кашле и даже при воспалении легких очень способствует выздоровлению сок редьки с медом или с обычным сахаром. Для этого возьмите черную редьку и отрежьте с нее верх таким образом, чтобы он послужил крышкой. А внутри корнеплода ножом вырежьте углубление, в которое потом поместите мед или сахар. Но сначала поставьте редьку хвостиком в банку с водой. Как раз 3-4 раза в день в лунке будет скапливаться необходимый для одной дозировки сироп. После того, как жидкость закончится, надо вовремя заполнять чашу из редьки. Обычно одного овоща хватает на весь период болезни. Редька и мед обладают противовоспалительным и смягчающим воздействием при лечении кашля.

При мучительном сухом кашле, вызывающем болезненные явления в горле, вызывает облегчение следующее народное средство: смешайте 2 дес. л. меда, 2 желтка от сырых яиц, 1 дес. л. крахмала или муки, 2 ч. л. сливочного масла.

Когда беспокоит утренний кашель, надо употреблять после сна натощак отвар чеснока, смешанный с густой патокой или сиропом из сахара в пропорции 1:1. В эту смесь добавьте еще 1 дес. л. крахмала.

Бывает, что кашель лишает покоя и не дает заснуть ребенку вечером. Лучшее народное средство от кашля, чтобы облегчить состояние малыша — выпить 1 стакан теплого молока вместе с 1 ч.л. сливочного масла, чайной ложкой меда и щепоткой соды. Молоко должно быть достаточно согрето для того, чтобы прогреть изнутри грудь малыша, но не обжигать.

Случается, что кашель превращается в затяжной даже уже после болезни. Остаточные явления пройдут, если давать ребенку отвар из смеси трав: крапивы, мальвы, полевого хвоща и подорожника. Сухие измельченные травы возьмите по 1 ч. л. и заливайте 4 стаканами кипятка. Настаивайте и давайте ребенку пить по половине стакана перед едой. Этой смесью можно поить малыша в периоды высокой заболеваемости, начиная с осени и заканчивая весной.

Обратите внимание

Все народные средства являются вспомогательными при лечении кашля, но не самого заболевания. Поэтому при применении каждого из них советуйтесь с педиатром.

Полезный совет

Делайте ингаляции над сваренным картофелем. Пусть ребенок наклонится над кастрюлей на расстоянии 0,5 м, накроется полотенцем и подышит над паром носом и ртом в течение 15 мин. перед сном.

Поставьте крохе самодельный горчичник из меда и муки. Для этого возьмите полстакана меда и намешайте туда муки до консистенции упругой лепешки. Разделите лепешку на 2 части и приложите к груди и спине малыша, примотав теплым шарфом.



Source: www.kakprosto.ru


Добавить комментарий