Нимесил можно ли беременным

Нимесил можно ли беременным

Нимесил при беременности назначают в разных случаях: в качестве жаропонижающего средства при повышенной температуре, а также как обезболивающее средство. Основными показателями для назначения являются внезапные беспричинные боли, например, при сильной зубной боли или боли в суставах и мышечных неврологиях. Но не стоит забывать, что лекарство должно назначаться только врачом, так как Нимесил нежелателен к использованию во время ожидания пополнения.

Фотографии:

Воздействие Нимесила при беременности на плод до конца не изучено ученными, и эффект может быть самый разный. Именно потому назначать средство следует крайне осторожно. А лучше всего заменить его более безопасными и проверенными средствами с похожим действием.

Нимесил при беременности не избавляет от проблемы, а только оказывает облегчающее воздействие на болевой синдром.

нимесил при беременности

Обезболивающее средство

Преимущества и недостатки лекарства

Как и любой другой препарат Нимисил имеет свои преимущества и недостатки. Прием во время беременности и кормления грудью не рекомендуется. Разрешается принимать только в самых крайних случаях, когда врач посчитал это необходимым.

Преимущества: Недостатки:
1. Быстро убирает любую боль: головную, зубную, тянущее ощущение внизу живота и т. д. 1. Следует избегать приема во время вынашивания. Влияние данного лекарственного средства ещё до конца не изучено. Поэтому как оно может подействовать на вашего ребенка неизвестно.
2. Используется для быстрого понижения температуры в качестве жаропонижающего средства. 2. Имеется масса аналогов, которые абсолютно безопасны во время беременности. Они по своим свойствам искореняют проблему не хуже данного средства.
3. Убирает боль в спине и суставах, которая присуща беременным как на ранних, так и на поздних стадиях. 3. Средство имеет значительный минус — оно лишь заглушает боль, но не влияет на причину появления болевого синдрома.
4. Данное лекарственное средство легко принимать, оно быстро разводится и имеет приятный вкус. 4. Разрешается к использованию только в крайних случаях и исключительно после назначения врача.
5. Доступен в любой аптеке и имеет невысокую стоимость. 5. Может вызвать тошноту, головокружение, задержку мочеиспускания, сонливость и желудочные кровотечения.

Также узнайте как часто можно пить Ношпу при беременности и обезболивающие Нурофен беременным.

Влияние на ранних сроках

При беременности на ранних сроках в 1-3 триместре Нимесил противопоказан. Прием порошка не разрешен при вынашивании плода и, в частности, на ранних сроках. Исключение составляет только назначение врача. Влияние Нимесила на 1-3 триместре неоднозначно.

  1. Препарат быстро борется с понижением температуры, однако, такое быстрое снижение жара с использованием такого лекарственного средства на ранних сроках может пагубно отразиться и на других органах. Нимесил в 1-3 триместре может нанести удар по росту, а также развитию вашего малыша, так как удаляет из организма простагландин, который необходим во время родов.
  2. Данное лекарство на ранних сроках вынашивания негативно воздействует на печень — о чем производитель предупреждает в описании к использованию. Поэтому прием лекарства во время ожидания малыша разрешено лишь после указаний врача. Во время беременности печени тяжело, так как она переносит очень большую нагрузку, а принимая данное лекарство, вы усложняете ей работу.
  3. Средство блокирует циклооксигеназы. Поэтому при наличии у будущей мамы различных желудочных болезней, например, астмы, плохой свертываемости крови или проблем с 12-типерстной кишкой принимать лекарство строго запрещено.
  4. В составе имеют компоненты, которые могут вызывать резкую аллергическую реакцию, например, при вынашивании ребенка и при наличии у женщины повышенной чувствительности к различным лекарственным продуктам.

можно ли пить на ранних сроках

Устраняет болевой синдром

Как правильно принимать?

Если же ваш лечащий врач разрешил прием данного средства при беременности, то стоит соблюдать точную дозировку по приему, а также ни в коем случае не превышать дозу. После того как врач назначит вам Нимесил, он, опираясь на сложность проблемы, установит вашу необходимую дозу, а также период лечения.

В большинстве случаев назначают прием двух пакетиков за один день на протяжении 5-10 дней. Но на ранних сроках данный промежуток времени намного короче.

Нимесил при беременности следует принимать аккуратно. Разводить его следует используя инструкцию, указанную на упаковке. Если у вас наблюдаются какие-либо побочные эффекты, то стоит сразу же прекратить прием. Также доза данного лекарства устанавливается согласно возрасту и сложности ситуации.

Препарат часто назначают в период лактации, для того чтобы отучить ребенка от груди. Перед приемом содержимое пакета следует развести в стакане воды комнатной температуры, тщательно перемешать до образования суспензии.

Противопоказания и побочные эффекты

Ряд заболеваний, при которых стоит отказаться от приема препарата:

  • если у вас имеются серьезные заболевания почек или печени препарат окажет пагубное влияние – он негативно скажется на состоянии печени.
  • при наличии проблем с работой желудка. При гастрите, язве, проблемах с двенадцатиперстной кишкой;
  • не стоит принимать лекарство при плохой свертываемости крови;
  • без назначения врача на ранних сроках беременности. Препарат запрещен после 32 недели, а также во время лактации.

Полный список негативного воздействия препарата во время вынашивания малыша пока не установлен. То, что он пагубно влияет на плод – это факт. А также прием данного препарата отражается на общем состоянии матки. Препарат является нестероидным и используется в качестве жаропонижающего средства, а они, как известно, закрывают артериальный проток, а такая ситуация приводит к гибели плода.

на 1 2 3 триместре

Для понижения температуры

Помимо этого, препарат может блокировать циклооксигеназу, которая находится в различных органах по этой причине его строго-настрого нельзя принимать при астме, желудочных болезнях. Также имеется вероятность серьезной аллергической реакции в случае невосприимчивости к некоторым компонентам лекарства.

Отзывы приема данного лекарства

Ирина, Севастополь, 22 года.

Отзыв: Принимала Нимесил от сильной боли в суставах, тогда еще я не подозревала что беременна. Когда оказалось, что я уже вынашиваю ребенка три недели, я долго не знала что делать. Я уже давно знала, что препарат запрещен во время вынашивания, поэтому зная я что в положении, ни за что бы его не выпила. В итоге рассказала врачу, он назначил анализы и обследование, по итогу все хорошо, негативного воздействия препарата на плод не нашли.

Наталья. Волгоград, 20 лет.

Отзыв: Я до беременности часто спасалась Нимесилом при температуре, нравится его вкус и быстрый эффект, от других препаратов так быстро жар не спадает. Когда забеременела, от простуды себя не уберегла — при появлении жара, сразу пошла к своему врачу, сказала, что мне данное средство хорошо помогало всегда, но врач строго-настрого запретил прием препарата вообще.

Татьяна. Санкт-Петербург, 27 лет.

Отзыв: А я даже не знала, что он запрещен при беременности. Когда была сильная зубная боль, ничего не помогало, я пила несколько раз Нимесил — только недавно узнала, что он запрещен при вынашивании малыша. Но, слава богу, все обошлось, беременность прошла нормально. Я родила здорового малыша.

Ещё узнай можно ли пить Анальгин при беременности и Арбидол на 1 2 3 триместре беременности.

Информация, опубликованная на сайте Sberemennost.ru только для чтения и предназначена лишь для ознакомления. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций!



Source: sberemennost.ru


Добавить комментарий