Не падает температура у взрослого несколько дней

Не падает температура у взрослого несколько дней

Обычно, температура появляется при болезнях или состояниях, предшествующим им, может быть результатом нервного перенапряжения, серьезных ран. Но чаще всего температура может становиться выше из-за присутствия в организме вирусных и бактериальных инфекций, воспалительных процессов, а так же аллергий. Происходить это может в тканях либо в суставах, как под действием природных гормонов, так и при кровотечениях, инфарктах.

Так или иначе, высокая температура — еще не заболевание. Напротив, она свидетельствует о том, что иммунная система борется с вирусом.

В целом же, врачи даже склонны считать, что повышение температуры — фактор благоприятный. Он свидетельствует о способности организма противостоять пагубному действию разного рода агрессивных факторов. Так, убивая многие из вирусов, температура преграждает им путь к размножению, одновременно с этим ускоряя процесс синтеза интерферона, основным заданием которого является укрепление нашего иммунитета. Из этого выходит, что высокая температура при нормальной работе иммунитета у взрослого — показатель хорошего здоровья.

Однако следует быть осторожными, если имеются, какие либо свидетельства того, что иммунная система ослаблена. В таком случае на повышение температуры следует обратить внимание. При наличии температуры и отсутствии других симптомов заболевания вызывать врача и сбивать температуру нужно только когда она поднимется выше 39,5ºС.

Как всем известно, переносить температуру — не из самых приятных занятий. И все же, сбивать ее стоит разумно. Для начала — как можно больше пить (вызывая обезвоживание, температура еще больше повышается). Кроме чая с лимоном, медом, травами, пить можно все, что угодно, в том числе обычную воду и соки. Конечно, лучшим вариантом остаются чаи с малиной и смородиной.

Так же важно растереть больного чем-то, что содержит спирт, после чего не укрывать, позволяя больному замерзнуть. Метод на первый взгляд может показаться странным, но именно он успешно применяется в клиниках.

К жаропонижающим препаратам обращаться нужно в самую последнюю очередь, если другие методы не помогли. Среди них хорошо помогают парацетамол, ибупрофен и аспирин. Принимая их, важно всегда читать инструкцию, дозировку и противопоказания, а так же проверить строк годности.

Если же температура около 38ºС и выше держится в течении трех дней без единого симптома болезни — исследование специалистов лучше не оттягивать. В таком случае причиной недуга может быть серьезная болезнь вроде пневмонии или пиелонефрита, для лечения которых уже нужны антибиотики, прописать которые сможет только специалист. Важно помнить, что именно своевременная диагностика и разумное лечение — залог успешного выздоровления.

Есть проблема?

Обратитесь к опытному врачу и позаботьтесь о своем здоровье!

Другие статьи по теме ОРЗ

Как поставить банки при кашле?
Сопелка для детей 1 года
Ингаляции с Лазолваном для детей
Какой ингалятор лучше для детей?
Лечение пневмонии у взрослых антибиотиками

Комментарии к статье Температура у взрослого без симптомов

Добавить комментарий



Source: centervybor.ru


Добавить комментарий