Можно ли закапывать мед в нос

Можно ли закапывать мед в нос

А то химические капли уже конкретно вредят, а не пользу приносят, из-за долготы использования.

Ирина­0405 [40.4K]

4 года назад

Мне помогали капли из сока моркови : натереть на мелкой тёрке и отжать через марлю чайную ложку морковного сока. Добавить пол чайн. ложки растительного масла!!!, добавить пол чайн. ложки крепкой заварки, 1 каплю сока чеснока. Капать можно по несколько раз в день.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Невоз­мутим­ый Дождь [47.1K]

5 месяцев назад

Когда ребёнок был маленький, во время болезней, против насморка я часто использовала сок каланхоэ. Вжимала я его с помощи чесночницы и капала ей по несколько капелек (где-то 3-4 ) в каждую ноздрю. Спустя пару минут у ребёнка начинался чих, во время него мокроты выскакивали и нос очищался. После, к закапыванию сока каланхоэ в нос, во время болезни, пристрастились и другие члены семьи. Нужно сказать, что эффект положительный, и самое главное — никакой химии. Ведь в народе каланхоэ получил такое название как «домашний доктор», ещё называют его «деревом жизни», а иногда и «домашним женьшенем». Сок каланхоэ — это кладезь полезных веществ, таких как:

  • дубильные вещества (эффект кровоостанавливающий­, антимикробный и вяжущий);
  • органические кислоты (оказывают желчегонное и бактерицидное воздействие);
  • витамин С (обладает иммуномодулирующим действием);
  • ферменты (регулируют обмен веществ);
  • флавоноиды (снимают воспаление, укрепляют иммунитет);
  • макро- и микроэлементы (активизируют мышечную деятельность, стимулируют окислительно-восстан­овительные процессы).

Арн [39.7K]

более года назад

Можно использовать свежеотжатый и хорошо отфильтрованный сок моркови, свёклы, если дома растёт алое, всегда выручит, особенно если это сорт с мясистыми и широкими листьями.

Клубни цикламена тоже можно использовать для закапывания в нос, предварительно добыв из них сок.

Слабосоленый раствор морской соли (в ней больше полезных микроэлементов, чем в простой поваренной ), не старайтесь сделать его соленее, раствор должен быть близок, так сказать, к естественному состоянию Ваших выделений из носа.

Можно сделать мазь для носа: 1 ст. л. жидкого меда, 1 ч. л. подсолнечного масла и половинка от половинки мякоти лимона. Лимон старательно измельчить до состоянии пюре, соединить с медом и маслом. Этой мазью, каждые 2 часа смазывать слизистую носа.

Psy-P­hilos­ophic­al [10.2K]

4 года назад

Однажды провизор посоветовала мне купить спрей для носа с цикламеном. Насморк прошел за три дня (!). При том, что обычно я мучаюсь неделю-полторы. А обычные лекарства, чтобы нос «пробить», меня не устраивали, хотелось все-таки вылечиться. Называется этот спрей «Неонокс форте». Состав: масла — оливковое, чайного дерева, персиковое, облепиховое; масляные экстракты — багульника, арники, цикламена, алоэ, мать-и-мачехи, прополиса. Очень хорошо увлажняет слизистую и действительно лечит, хотя данное средство скорее БАД, чем лекарство.

Еще нравится Пиносол (тоже лечит, а не пробивает), но Неонокс все-таки натуральнее, да и для носа приятнее.

Svetl­ana 100 [74.6K]

4 года назад

У моего сына лет с трёх обнаружилась аллергическая реакция на сосудорасширяющие капли.Проявлялось в виде бесконечного насморка,то есть чем лечишь от того и мучаешься.Пришлось при каждом проявлении насморка прибегать только к натуральным каплям:сок алоэ,протаргол и самое излюбленное-«Квикс».Капли «Квикс» всегда в аптечке,при различных видах насморка сначала промываю ими,а затем уже решаю,что делать дальше.Капли эти на основе воды Атлантического океана,облегчают дыхание сразу же,кстати подходят и беременным.

Boost­er [59.9K]

более года назад

В аптеках продаются солевые растворы для промывания носа.

Они натуральные. Морская соль. Салин, Хьюмер и прочее.

Из того, что растет под рукой — это конечно же сок растения Алоэ.

С листа лучше не капать а надавать сок в рюмку и закапывать пипеткой.

Помню в детстве при Советском Союзе алоэ в основном и спасались при сильном насморке.

Влади­мир09­854 [94.1K]

4 года назад

У моего отца гайморит. Он капает из пипетки самодельное лекарство из алоэ. Берем лист алоэ, измельчаем его ножиком на мелкие кусочки так, чтобы он пустил сок. Потом берем этот измельченный лист алоэ и кладем в марлю. Через марлю процеживаем сок в стаканчик или чашку и получаем жидкость, которую можно капать в ноздрю.

текст при наведении Лишня­я хромо­сома [144K]

более года назад

Любые соляные растворы.

Можно приготовить самим, мы набрали соли на соленых озерах и разводим.

Сейчас есть и аптечные спреи, в которых идет морская соль.

Условно натуральным считаю физиологический раствор.

Можно масла: туя, персиковое, облепиховое.

Andre­eva MS [41.1K]

4 года назад

Я смотрела передачу доктора Комаровского. Много узнала полезного для себя и ребенка. Так вот советовал капать в нос от простуды соленую водичку, морскую водичку. И говорил, что овощные соки не помогут. От себя скажу, что в аптеках продаются самые безвредные и не вызывающие привыкания капли «Аквамарис» и «Аквалор».

Красн­ое облак­о [205K]

более года назад

Помимо раствора соли и воды (солевые растворы) из натуральных, это алоэ иногда закапывают в нос, правда придётся чихать долго и часто, но помогает.

Слышал, правда сам не пробовал, что мёд с водой тоже в нос закапывают, мёд только натуральный.

yevhe­niya [9.5K]

4 года назад

Можно еще мед развести с водой: 1 столовая ложка меда на 100 грамм воды. Этим нужно промывать нос по несколько раз на день. Мне и моей семье помогает через 3-4 дня .

МАРИШ­КА201­5 [17.4K]

4 года назад

Есть одно растение, которое я думаю,что в каждом доме растет алос так вот сок с него закапывают в нос от насморка…

Знаете ответ?

Смотрите также:



Source: www.bolshoyvopros.ru


Добавить комментарий