Можно ли делать ингаляции при заложенности носа у ребенка

Можно ли делать ингаляции при заложенности носа у ребенка

Ингаляции при заложенности носа

У меня лет 5-6 был атрофический (из-за постоянногго использования капель) аллергический ренит… без капель никуда не выходила. У меня было так: в сумке пузирек, под подушкой и запасной дома — потому, что если забуду взять капли в нос это была животная паника. Врачей обходила немеряно, в основном пичкали антибиотиками которые естественно ничего не помогали, так как этиология не инфекционнная. Тогда я плюнула на все и перечитала кучу литературы начала сама себя лечить.

Ну во-первых я резко выбросила все капли и в муках прожила так дня 3-4 не помню точно, так как мозг был затуманен. В этот период капала Авамис спрей и Эуфорбиум композитум спрей. И о чудо! Начал отходить нос! Я летала на крыльях счастья, через две недели постепенно слизистая пришла в норму, отек сошел. Девочки, за столько лет я впрервые дышала носом без медикаментозной помощи. Это была такая радость. (сижу сейчас, вспоминаю и аж плакать хочется)

Отспупление — все аквамарисы, промывки хороши в случае простудного заболевания, а если проблемы со слизистой носа — это как мертвому припарка.

И вот полтора года я жила как человек, нет не так — как Ч Е Л О В Е К! Я стала себя намного лучше чувствовать. Потом я забеременела и на неделе 30-31 все вернулось на круги своя… это ад((((((((( Я перстала дышать носом, не то что я там приувеличиваю… я реально стала задыхаться. Голова как бубен, ничего не хочу, злая как черт. И я терпела, лечилась тем же способом до 35 недели (как я только выдержала) и опять вернулась к каплям сосудосужающим ибо уже было ен выносимо. Почему не помогло — мне ни сказал ни один из врачей. Мне пос ути назначили туже схему, которую я ипользовала до беременности.

Теперь думаю об операции, сил моих больше нет, жить вообще неохота ка кто даже, этот нос просто медленно убивает меня.

ЗЫ: кто не сталкивался с подобным, наверное ему покажется что это все преувеличено… нет, товарищи, это муки ада. Вот честное слово, даже лютейшему врагу такого не пожалею. Иногда думаю, ну вот за что мне такое?(((((

Теперь последний выход — это операция, т.е. прижигание слизистой носа, которую естественно никто не сделает мне при беременности, да я не рискну.

у меня 1 в 1. после беременности действительно отпускает, если не успеешь убить слизистую носа во время беременности. в первую мне повезло, нос сразу задышал. хоть и пользовалась ооч часто сосудосуживающими спреями. а вот после второй беременности наступила ***. грамотный врач поставил мне медикаментозный ринит и сказал что это привыкание сильнейшее. типа наркомании.зависимость. и действительно как Вы и написали, если выдержать паузу в 3-4 дня, то слизистая начинает восстанавливаться сама. Но я не смогла. Другой вариант более простой и безопасный а так же безболезненный- это проколы. Но только после родов. Девочки, сейчас многим операциям есть альтернативы… и надо перепробовать всё и только потом идти на операцию. рецидив практически неизбежен, а так же всевозможные осложнения.

Прокол бесполезен. Прокол по сути, что такое? Это операция нацелена на уделание из полости носа гноя, который скапливается и не выходит из-за отекшей слизистой. Т.е. гнойные скопления это следствие а не причина.

А я вот опеарцию пока так и не сделала, ребенок, ремонт в квартире, сессия да еще и защита диплома потом. Все уперлось в деньги и время… опять капаю… короче трындец.

прокол делают с лекарством, для уменьшения отёка слизистой.вобщем Вам нужен грамотный врач. не тяните, раз уже тем более гноыные выделения есть… а то и правда только операция…

Вы не так поняли мое сообщение.

В том то и дело, гноя у меня нет и никогда не было, даже соплей особо нет, ну немного прозрачных как у всех здоровых людей, а слизистая как будто набухает и закрывает дыхательные проходы.

Решила взяться за себя. Через знакомых уже добралась до самых лучших светил в нашем городе, в Феофанию (больница для депутатов), последняя надежда… если у нас не помогут, буду обращаться в заграничные клиники.

У меня хронический насморок. Спасалась ксиленом, ринофлуимуцилом, нафтизином, галазолином что только не перепробовала. Когда узнала, что беременна, перешла на детский називин. Стараюсь, конечно, не злоупотреблять каплями, но раза 2-3 в день по капле капаю, т.к. образуется пробка в носу, которая не дает дышать, да еще и голова начинает болеть. Недавно была у врача ЛОРа. Она мне сказала, что делать ничего нельзя сейчас, т.е. такую ответственность на себя не возьмет. Еще отругала, что я не перетерпела в самом начале, когда насморок начался.
Говорят, что первые 3 месяца ничего нельзя из лекарств принимать, т.к. ребенок только формируется. А я, не зная о беременности… Мой гинеколог сказала, что ничего страшного в этом нет. Уж не успокаивает ли она меня? По УЗИ и остальным анализам беременность продвигается нормально, с ребенком все хорошо. Тревожно только. Может, у кого-нибудь было что-нибудь подобное, и все ли хорошо с ребенком.

Девушки, здравствуйте, я только 2 дня как узнала что беременна, причем я заболела и как раз сделала тест чтобы узнать пить мне лекарства или нет. У меня так называемый хронический насморк уже очень давно, что делать?-все время меняю спреи, чтобы не привыкнуть, но вот нашла снуп, который меня всем устраивает и брызгаю им 2 раза в день уже около 1.5 лет, он хотя бы с морской водой. Это конечно ужасно, но я не могу избавиться. Девчонки, перечитала все предыдущие комментарии, вы меня понимаете))))). А вот сейчас тоже не знаю что делать, брызгала 2 раза, мне очень стыдно перед малышом, но я просто не могу дышать. это так ужасно, я терапевту и гинекологу сказала что не могу дышать, одна мне квикс, другая биопарокс. Но не помогает ничего вообще. девушки, я вот смотрю, многие уже родили из тех кто комментарии писал, как у вас дела? чем в итоге спасались и все ли нормально.

один единственный лор разрешил мне пользоваться на ночь дет каплями в нос.тизин от 1-6. остальные врачи сказали-нельзя! задыхайсяя.

Лиза, кстати во время беременности может вдруг вам сильно полегчать))) у меня так было. Но рекомендую: проведите эксперимент, не капайте 3 дня, я знаю, каково это — вот только недавно у меня снова было резкое ухудшения. Да, задыхалась, да, язык как наждачка, губы ссыхаются… Ваши трудности с дыханием — это всёж не проблемы потом с сердцем у малыша из-за каких-то капель. Ну водичка морская куда не шло (аквалор, аквамарис), кстати из моей недавней находки — с целью экономии, но не хуже этих — купите в аптеке натрия хлорид в бутыле (кажется, по 300 мл стеклянные бутыли), это как соль морская. Я спринцовкой промываю.

Лиза, теперь ваша очередь поделиться, как вы справились с насморком и не отразилось ли применение капель на здоровье малышки? На шестой неделе беременности заболела, кашель и насморк, без температуры. Кашель прошел, а вот нос до сих пор закладывает.

Девочки, купили Небулайзер, доча засопливила уже второй раз. Первый был месяц назад, заразил крестный, сейчас папа пришел с соплями и темпер-ой, заразил. У дочи третий день сопли, Небулайзер только в…

при насморке с физ раствором… но тут услышала бред про то что при насморке нельзя делать ингаляции… типа сопли опустятся в легкие

Ингаляция при заложенности носа.

Ингаляция – процедура введения лекарств в дыхательные пути, при которой человек вдыхает дым, пар или газ. Выделяют естественную (на курорте, в лесу) и искусственную ингаляции (использование специальных средств – ингаляторов). Основные преимущества ингаляции для носа перед приемом таблеток:

  1. Экономия времени. Лекарственное средство сразу попадает в место назначения, т.е. в верхние дыхательные пути, в то время как растворенные частицы таблетки поток крови принесет минимум через полчаса.
  2. Избирательное воздействие. Вытекает из первого пункта, поскольку попадает только в дыхательные пути, и не оказывает воздействие на работу других органов и систем в организме.

Именно поэтому ингаляции при заложенном носе – оптимальный вариант для борьбы с насморком и облегчения состояния больного. Сделать раствор для ингаляции носа достаточно просто. Существует множество рецептов, помогающих при остром насморке:

  1. Самый простой способ – вдыхание паров вареного картофеля. Отварите несколько клубней, слейте воду и вдыхайте горячий пар. Для лучшего эффекта можно накрыть голову полотенцем, чтобы пар не разлетался по помещению, а попадал в дыхательные пути, однако такого ни в коем случае нельзя делать, если у вас температура!
  2. Отвар из сосны. 3 столовых ложки сосновых почек нужно отварить в двух литрах воды. Затем необходимо наклонить голову над отваром и дышать паром.
  3. Ингаляции с эвкалиптом. 2 столовые ложки эвкалипта отварить в двух литрах воды. Процедура ингаляции идентична предыдущей. Если у вас не листьев этого растения, можно использовать эфирное масло эвкалипта: добавьте несколько капель в кипяченую воду.

Хронический насморк вышеуказанными рецептами не вылечить. В этом случае могут помочь ингаляции для носа с помощью следующих отваров:

  1. Листья малины и цветы календулы. 100 грамм листьев малины на 1 литр воды, а для настоя из цветков календулы понадобится пропорция 10 грамм сырья на 200 мл воды. Смешайте эти два раствора и приступайте к ингаляции.
  2. Листья ежевики и мать-и-мачехи. Отвар из ежевики делайте в пропорции 100 грамм листьев и стеблей на литр воды. Мать-и-мачеха используется в настое, пропорция в котором должна быть 15 грамм на 200 мл воды.

Проведение ингаляции при заложенности носа будет эффективным лишь в том случае, если соблюдаются основные правила:

  1. Ингаляция должна проводиться как минимум через час после еды или физической нагрузки
  2. Во время ингаляции необходимо дышать медленно и глубоко, не разговаривать.
  3. После проведения процедуры рекомендуется оставаться в помещении в течение 15-20 минут во избежание переохлаждения.

Соблюдайте осторожность, поскольку существуют определенные противопоказания к использованию ингаляции при заложенности носа:

  1. Сердечная недостаточность, аритмия
  2. Легочные кровотечения
  3. Индивидуальная непереносимость компонентов раствора ингаляции (аллергия)

Помните: ингаляция помогает избавиться от насморка, но заложенность носа может быть всего лишь симптомом более сложного заболевания. Знание и применение вышеуказанных рецептов не отменяет необходимости консультации с врачом.

Вопросы здоровья

Именно поэтому ингаляции при заложенном носе – оптимальный вариант для борьбы с насморком и облегчения состояния больного. Помните: ингаляция помогает избавиться от насморка, но заложенность носа может быть всего лишь симптомом более сложного заболевания. При синуситах ингаляции можно проводить с растворами антибиотиков, антисептиков, муколитиков и т.д.

2 столовые ложки эвкалипта отварить в двух литрах воды. Процедура ингаляции идентична предыдущей. 100 грамм листьев малины на 1 литр воды, а для настоя из цветков календулы понадобится пропорция 10 грамм сырья на 200 мл воды. Смешайте эти два раствора и приступайте к ингаляции.

Во время ингаляции необходимо дышать медленно и глубоко, не разговаривать. Благодаря его применению уже не требуется делать не очень эффективное закапывание лекарств, ведь более приемлемым считается ингаляция. Понятное дело, что есть и другие варианты домашней ингаляции, но в хронических ситуациях сможет помочь только подобное устройство.

Именно его и требуется вдыхать, ведь в составе «тумана» содержится специальным образом испаряемое лекарственное средство. В случае с насморком заметна положительная тенденция к быстрому выздоровлению, в чем помогает распыление лекарства. Его мелкие части быстро попадают в проблемные зоны и начинают бороться с заболеванием.

В случае с компрессорной системой предполагается ее применение для разных медикаментов и выбор их довольно обширен. В случае с лечением ребенка стоит подобрать модель, которая выполнена в виде паровозика или игрушки, что понравится малышу, и не будет вызывать негативных эмоций при его применении. Может подойти меш небулайзер. Для лечения астмы взрослым и детям подойдет компрессорная система или меш формат исполнения.

Перед тем, как начать лечение насморка с исопльзованием данного устройства, стоит прочитать инструкцию по его применению. Не стоит забывать о возможности выполнения регулировки дозы используемого раствора для ингаляции. Потому до того, как пользоваться небулайзером для устранения насморка рекомендуется сделать корректировку пропорций лекарственного раствора.

Одним из самых простых и действенных методов быстрого лечения насморка выступает применением небулайзера. Его преимущества следуют из особенностей лечения насморка разными лекарственными препаратами и методиками. При использовании капель они будут стекать в ротоглотку, но действие кратковременное. Сиропы и таблетки активизируются не сразу, а после некоторого времени, потому не могут быстро помочь при простуде или насморке. Если рассматривать применение капель для носа, то они попросту сливаются в глотку и будут проглочены.

Действие ингалятора, при правильном подборе жидкого лекарственного препарата, может длиться довольно долго и имеет место быстрое устранение основных симптомов заболевания. Отдельный вид хронического насморка — аллергический ринит — реакция на любые раздражители в виде зуда, водянистых выделений и чихания. Психологически переносятся гораздо легче. Например, чтобы приучить ребенка спокойно сидеть или лежать, пока ему в нос капают лекарства, требуется очень много времени, труда и уговоров.

Одна ингаляция, конечно, не сможет сразу избавить от насморка. Но в составе комплексного лечения ингаляции лекарственными веществами позволяют заметно сократить сроки болезни и быстрее выздороветь. Ингаляции в этом случае уменьшают воспаление, увлажняют слизистую и облегчают отхождение слизи в носовой полости, в гортани, в трахее и бронхах. Синусит – это воспаление околоносовых пазух (гайморит, фронтит и т.д.). Капли и спреи в нос часто просто не могут попасть из воспаленной, отечной, слизистой носа в околоносовые пазухи.

Естественно, что одними ингаляциями лечение синусита не ограничивается. Однако использование в комплексном лечении синусита ингаляций облегчает жизнь пациента, позволяет обойтись без некоторых неприятных процедур и способствует скорейшему выздоровлению. Для ингаляций лучше всего использовать небулайзеры. Популярные и известные с давних пор паровые ингаляции (над кастрюлей с кипящей водой или с помощью специального парового ингалятора) имеют ряд ограничений к использованию.

Длительность ингаляции составляет, в среднем, 5-15 минут, в зависимости от модели небулайзера и объема лекарственного раствора. Через ультразвуковые небулайзеры нельзя ингалировать растворы антибиотиков и гормонов.

Наш магазин предлагает огромный ассортимент ингаляторов – для любых заболеваний и возрастов – всего более 72 моделей, высокоэффективных при лечении насморка. Заложенность носа вызывается воспалением кровеносных сосудов и эпителия слизистых оболочек ноздрей, что, как правило, является следствием гриппа, простуды или аллергии. В случае новорожденных заложенность носа может даже угрожать жизни, а для детей и взрослых это просто раздражающее и неприятное состояние.

Впрочем, следует помнить, что заложенность носа не пройдет, пока не будет вылечено вызвавшее ее заболевание. Причина заложенности носа кроется в реакции организма на поразившие его патогены, которые иммунитет пытается #171;вымыть#187; слизью. Чем усерднее вы сморкаетесь, тем сильнее воспаляются нежные слизистые оболочки носа, что лишь ухудшает заложенность. Примите препарат от заложенности носа или антигистаминное средство.

Ингаляция воздействует на всю слизистую оболочку носа, а также на околоносовые пазухи, гортань и легкие. К счастью, справиться с заложенностью носа можно довольно быстро и просто. Если нос заложен, а вы то и дело сморкаетесь, то заложенность лишь ухудшится. Ингаляции с эвкалиптом. Небулайзер, которым можно пользоваться при насморке, является ультразвуковым устройством, посредством которого выполняется ингаляция.

Похожее:

Источники: http://www.baby.ru/popular/ingalacii-pri-zalozennosti-nosa/, http://www.septoplastika.ru/ingalyaciya-pri-zalojennosti-nosa/, http://solutysto.ru/ingalyaciya-pri-zalozhennosti-nosa/



Комментариев пока нет!

Source: www.vzdorovomtele.ru


Добавить комментарий