Масло чайного дерева от горла

Масло чайного дерева от горла

Применение эфирного масла чайного дерева

Что нужно знать каждому про применение эфирного масла чайного дерева? Это масло применяется как эффективное антисептическое, противогрибковое, бактерицидное и противовирусное средство. Помимо того, оно обладает хорошим иммуностимулирующим действием.

Так как действует это масло на организм человека и зачем оно применяется? Если у человека наблюдаются проблемы с кожей лица, то следует ежедневно наносить 2-3 капли масла на ту область, которая «инфицирована». В скором времени ситуация изменится в лучшую сторону.

Дело в том, что в масле чайного дерева содержится большое количество витаминов, которые и оказывают такое положительное действие. Если на глазу образовался ячмень, то следует взять пару капель масла и разбавить их в горячей воде. После чего нужно подержать лицом над паром около 5 минут, через несколько процедур, ячмень уменьшиться значительно. Если мучает простуда или же на губах выскочил герпес, то нужно заваривать несколько капель масла в стакане воды и просто промывать область вокруг рта. Только не горячей водой, а уже хорошо остывшей. В общем, эфирное масло чайного дерева имеет широкий спектр применения.

trusted-source[1], [2], [3], [4]

Лечение эфирным маслом чайного дерева

Кому предусмотрено лечение эфирным маслом чайного дерева? Данное средство широко применяется в дерматологии, как в чистом виде, так и в качестве некоторых добавок. Его используют не только в косметологии, но и для лечения определенных заболеваний. Причем как кожных, так и простудных. Итак, масло чайного дерева способно избавить человека от зуда, покраснения кожи, а также раздражения. Кроме того, его широко используют для очищения кожных покровов.

Если наблюдается угревая сыпь и даже гнойные наросты, то использовать это средство просто необходимо. Причем это может быть сделано как в качестве компрессов, так и обыкновенных массажных процедур. Главное это регулярность и повсеместное использование. Помимо этого, эфирное масло чайного дерева активно заживляет раны, ссадины и порезы. Потому как оно обладает хорошими противовоспалительными и антисептическими действиями.

Если у человека наблюдается грипп или же обыкновенное простудное заболевание, то масло способно избавить от всех неприятных симптомов. Оно активно борется с ангиной, в данном случае стоит делать специальные полоскательные настои. Так, следует добавить несколько капель масла, желательно 2-3 в горячую воду, дать ей остынуть и потом начать полоскать горло.

При проблемах в ротовой полости, масло используется как для полоскания, так и для смазывания. Да и, в конце концов, эфирное масло чайного дерева можно использовать в ароматерапии, принимать с ним ванночки и делать массажи.



Source: ilive.com.ua


Добавить комментарий