Какой антибиотик при ангине у детей

Какой антибиотик при ангине у детей

антибиотики при ангине у детей названияАнгина – это достаточно распространенная и опасная болезнь, которая может спровоцировать серьезные осложнения. Лечение этого недуга, как в острой, так и в хронической форме невозможно без использования медикаментов. Очень часто при ангине детям и взрослым назначают антибиотики.

В данной статье мы расскажем вам, какие антибиотики следует принимать при ангине у детей, и приведем самые популярные названия лекарственных средств этой категории.

Какой антибиотик лучше всего давать при ангине ребенку?

Сегодня практически во всех аптеках можно приобрести множество различных лекарственных средств, предназначенных для уничтожения бактерий. Между тем, далеко не все из них можно использовать для лечения ангины, тем более у малышей. Определить, какой антибиотик лучше других подойдет при ангине у детей, может только врач. Принимать подобные средства, и тем более давать их ребенку без назначения доктора, категорически нельзя.

Наиболее часто при ангине для детей выписывают антибиотики из следующего списка:

  1. Препараты пенициллиновой группы, которые блокируют метаболизм белков клеток бактерий, что, в свою очередь, способствует ослаблению защиты болезнетворных микроорганизмов. Наиболее часто для лечения ангины у детей используют такие пенициллиновые антибиотики, как Ампиокс, Аугментин и Амоксициллин. Эти средства относительно безопасны, поэтому их применяют у малышей с первых дней жизни. В любом случае, делать это следует только под строгим наблюдением и контролем врача.
  2. Если у ребенка отмечается аллергия на пенициллин, нередко применяются макролиды – Сумамед и Азитромицин, однако, эти средства предназначены для использования у детей не младше 6 месяцев.
  3. При гнойной ангине обыкновенно применяются сильные антибактериальные препараты цефалоспориновой группы. Они изменяют строение клеток микробов, тем самым приводя к их разрушению. какой антибиотик лучше при ангине ребенкуДля всех детей, включая новорожденных, врач может назначить такие средства, как Фортум, Цефтазидим, Цефтриаксон и Цефалексин. Следует учитывать, что все подобные препараты проявляют активность в отношении микроорганизмов определенного вида, поэтому подобрать подходящее средство может только врач.
  4. Наконец, при отсутствии желаемого эффекта в результате приема препаратов из вышеуказанных групп, врач может назначить фторхинолоны – антибиотики последнего поколения, которые, однако, вызывают довольно сильное привыкание. С такими препаратами необходимо действовать крайне осторожно, поскольку их применение в период роста ребенка может спровоцировать развитие заболеваний суставов и позвоночника. Как правило, если возникает необходимость использования фторхинолонов у детей, врачи назначают средство Ципролет.

 



Source: womanadvice.ru


Добавить комментарий