Как спровоцировать кашель у ребенка

Как спровоцировать кашель у ребенка

Чем лечить кашель у ребенка Кашель у ребенка – нормальное физиологическое явление, которое не требует активного вмешательства со стороны взрослых, но родители должны знать, чем вылечить кашель у ребенка, если в течение длительного времени он не прекращается сам.

В норме здоровый ребенок может кашлять до 15 раз в день, таким образом он избавляется от инородных частиц, попадающих в верхние дыхательные пути. В большинстве случаев такой кашель походит на сухой и для чересчур заботливой мамы является сигналом для начала лечебных мероприятий.

Действительно же любящая мама в первую очередь должна показать ребёнка специалисту, а уже потом давать ему назначенные врачом лекарства.

Как вылечить кашель у ребенка

Чем лечить кашель у ребенка, вам должен сказать врач. Осмотрев ребёнка, он выяснит причину кашля и назначит соответствующее лечение. Чтобы оно было более эффективным, родители должны обеспечить ребёнку условия, которые будут способствовать его скорейшему выздоровлению.

  • • Режим маленького пациента должен быть щадящим, однако не стоит на протяжении всей болезни держать его в постели. Бронхи лучше очищаются от скопившейся в них слизи во время движения.
  • • Если ребенок отказывается от еды, не кормите его насильно. Силы, необходимые для переваривания пищи, организм сможет направить на борьбу с болезнью. А вот питьё должно быть обильным, жидкость способствует выведению мокроты.
  • • Воздух в помещении, где находится ребёнок, должен быть чистым и влажным. Как можно чаще проветривайте детскую, а в качестве увлажнителя воздуха можно использовать влажную простыню или полотенце.
  • • При кашле хорошо делать ингаляции, так как лекарство (его должен порекомендовать врач) в этом случае воздействует непосредственно на слизистую оболочку.
  • • Для того, чтобы мокрота лучше отходила, в утренние часы полезно делать массаж грудной клетки.

Какими лекарствами вылечить детский кашель

О том, как вылечить у ребенка кашель, может рассказать только врач. Однако не лишним будет знать, что эффективность лечения кашля заключается в его усилении. Но это справедливо только в том случае, если сухой кашель будет переведён в мокрый. Для того, чтобы сухой кашель перешёл в мокрый, используют лекарства, способствующие уменьшению вязкости мокроты. Как правило, это препараты на основе амброксола, бромгексина, ацетилцистеина. Их хорошо использовать в комплексе с препаратами, улучшающими отхаркивание: сок подорожника, мать-и-мачеха, экстракт плодов аниса и тимьяна.

Что касается того, чем лечить кашель у ребенка, который не прекращается длительное время и отбирает у малыша много физических сил, то в этом случае используются лекарства, которые подавляют кашлевый рефлекс. Это, например, синекод, тусупрекс, либексин, однако детям они назначаются крайне редко. Ни в коем случае родители не должны давать их ребенку самостоятельно: решение об их приёме может принять только врач.

Народные средства от кашля у ребенка

В случае болезни у ребенка, мы настоятельно рекомендуем не заниматься самолечением и обратиться к квалифицированному врачу. Однако в арсенале народной медицины есть множество средств, которые способны быстро вылечить кашель у ребенка. Процесс выздоровления будет проходить быстрее, если народные средства сочетать с лекарственной терапией.

Следует отметить, что большинство рецептов народной медицины можно использовать для малышей. При кашле хорошо помогает растирание груди барсучьим жиром, тёплое молоко с маслом и минералкой, хорошо согревают носочки с горчицей. А вот банки и горчичники использовать детям до трёх лет категорически нельзя. С большой осторожностью нужно относиться к лечению мёдом и различными лекарственными травами: подобное лечение может стать причиной неожиданной аллергической реакции.

Избавиться от тяжёлого затянувшегося кашля поможет сироп из чёрной редьки

Редьку очистить и крупно натереть. Полученную кашицу засыпать сахарным песком (на одну редьку средних размеров 150 гр. сахара). Спустя час отжать сироп с помощью марли. Сироп давать детям несколько раз в день от ½ до двух чайных ложек.

Ответом на вопрос, как вылечить ребенку сухой кашель, станут отвары на основе овса или мать-и-мачехи.

В литр кипящей на малом огне воды добавить полстакана травы мать-и-мачехи. Отвар готовится в течение тридцати минут, после чего его нужно снять с огня, процедить и остудить. Поить ребёнка отваром каждый час (по столовой ложке).

Помните: ответственность за здоровье ребенка в первую очередь лежит на его родителях! Чтобы болезнь малыша не застала их врасплох, они должны заранее овладеть определенными знаниями. Хорошо, если родители будут знать, как сбить температуру у ребенка, что делать, когда у него болит животик, как обработать рану или ссадину. Важно знать и то, как повысить иммунитет у ребенка, ведь повышая защитные силы детского организма, в будущем можно избежать многих серьёзных проблем с его здоровьем.

Статьи по теме



Source: da-club.com


Добавить комментарий