Как облегчить состояние ребенка при температуре

Как облегчить состояние ребенка при температуре

Вам понадобится

  • — жаропонижающие препараты;
  • — уксус;
  • — салфетки, полотенца;
  • — вода;
  • — грелка.

Из жаропонижающих средств возьмите на заметку свечи. Они безопасны, удобны, их можно поставить в случае, если заболевший малыш не хочет принимать никакое питье. Более старшим детям предложите вкусный жаропонижающий сироп: они с удовольствием его выпьют. Чаще всего применяют для снятия жара парацетамол и ибупрофен. Последний препарат более эффективен как болеутоляющее. Ни в коем случае не превышайте дозировку, строго следуйте инструкции. Обязательно при лихорадке обильное питье, поскольку дети много потеют и организм их обезвоживается. Если ребенка знобит, укутайте его получше, можно воспользоваться грелкой.

Процедуры охлаждения начинайте только тогда, когда тело малыша станет теплым. Попробуйте искупать ребенка в чуть теплой ванне. Помимо облегчения состояния это принесет ему и удовольствие.

Можете обернуть икры ножек и запястья полотенцами или салфетками, намоченными в прохладной воде и затем хорошо отжатыми. Через минут 10-15 снова намочите и оберните. Подобная процедура снижает температуру примерно на градус, ребенку становится легче.

Очень эффективны протирания. Для их проведения добавьте немножко уксуса, лучше яблочного, в воду (комнатной температуры, около 24 градусов). Намочите в нем платок или любою тряпочку, чуть-чуть отожмите ткань. Ребенка разденьте и протирайте с такой последовательности: ладошки, стопы, ножки, грудь, животик, спинку. Очень важно производить протирания, направляя движения по направлению к сердцу.



Source: www.kakprosto.ru


Добавить комментарий