Эреспал при каком кашле принимать таблетки

Эреспал при каком кашле принимать таблетки

При каком кашле принимать Эреспал

Сухой и влажный, лающий, затяжной и даже аллергический – во всех случаях поможет этот уникальный препарат. При каком кашле принимать Эреспал? При любом! Мощный препарат часто используется, эффективен в борьбе с большинством простудных и инфекционных заболеваний лор-органов. Успешно назначают популярное лекарство и взрослым, и совсем маленьким детям.

От какого кашля помогает Эреспал

Сироп наливают в ложку

Любой воспалительный процесс в носоглотке вызывает стремительное размножение патогенных бактерий. Как результат – бронхоспазм, гиперсекреция желез. В этих ситуациях помогает Эреспал. При отсутствии мокроты это лекарство купирует приступ, а при влажном – уменьшает секрецию желез. Нередко врачам задают вопрос о том, при каком кашле дают Эреспал. Этот препарат эффективен при респираторных симптомах любой этиологии.

Лекарство избавляет от затяжного изматывающего и лающего приступа. Его используют при аллергических реакциях и бронхиальной астме. Показания к применению широки:

Бронхит у мужчины

  • фарингит;
  • острый и хронический бронхит;
  • трахеит;
  • корь;
  • ларингит;
  • коклюш.

Инструкция по приему

При употреблении лекарства очень важно точно соблюдать все рекомендации врача, учитывать сочетаемость с другими назначениями. Как правило, взрослым предписывают по 80 мг препарата 2-3 раза в день. Детям и подросткам в возрасте до 14 лет рекомендуют принимать препарат из расчета 4 мг/кг веса ребенка в день. Для детей младше 2 лет дозировки назначаются индивидуально медицинским работником.

Сироп от кашля

Кому, при каком кашле принимать сироп и в каких дозировках, решает врач. Хорошо помогает он и взрослым. Лекарственный препарат Эреспал при сухом кашле у ребенка назначают только в сиропе! Нюансы:

Сироп Эреспал

  1. «Сладкий вариант» содержит сахарозу, поэтому его с осторожностью следует принимать пациентам с сахарным диабетом.
  2. Сироп назначают даже новорожденным, хотя производители не рекомендуют использование препарата до 2 лет.
  3. Для крох, не достигших этого возраста, решение может принимать только врач, основываясь на тяжести заболевания и состоянии здоровья малыша.

Таблетки

Препарат в таблетках

При каком кашле принимать таблетки Эреспал? Показания те же, только одно уточнение – таблетки назначаются больным старше 18 лет. Способ применения и количество препарата определяется терапевтом. Лекарство принимается до приема пищи. Разовая доза – не более 2 таблеток. В тяжелых случаях врач может однократно рекомендовать индивидуальную схему лечения заболевания. При этом суточная доза не должна быть выше 240 мг.

Отзывы о результатах применения

Мария, 25 лет: Несколько недель я не могла побороть лающий кашель. Перепробовала самые разнообразные сиропы. По рекомендации врача приобрела этот препарат – почти сразу наступило облегчение. С тех пор я всегда держу в дома это лекарство. Раньше я не знала про Эреспал, когда его  принимать, а после болезни я смело могу рекомендовать его при лающем!

Наталья, 32 года: Искала данные про Эреспал при каком кашле принимать, советы врачей различались. Послушала своего терапевта, дала ребенку при влажном. Очень быстро помогло лекарство, но у двухлетнего сына началась аллергическая реакция – тело покрылось сыпью. Видимо, это реакция на сироп. Впредь буду давать вместе с антигистаминными препаратами.

Никита, 37 лет: Болел долго, лечился дома травами и легкими сиропами. Перешел на антибиотики, но облегчения не наступило. Когда от приступов стали болеть мышцы, решил обратиться к врачу, по его совету начал принимать Эреспал. Лучше стало не сразу – но спустя 4 дня болезненные ощущения стали уменьшаться. Вылечиться быстро не удалось, но уже через 2 недели я был здоров.

sovets.net>

Применение Эреспала

ЭреспалКашель — главный симптом бронхолегочных заболеваний. Выбор противокашлевых препаратов до сих пор вызывает затруднение. Все муколитики не способны воздействовать на воспалительный процесс в стенке бронха, то есть на основное звено в механизме возникновения кашля. Поэтому следует рассмотреть препарат, не только устраняющий симптомы, но и воздействующий на патогенез процесса.

Эреспал является противовоспалительным лекарством, обладающим противокашлевым и муколитическим эффектом одновременно. Кажется, что эти понятия несовместимые. Для того чтобы разобраться, кому и при каком виде кашля подойдет этот препарат, следует знать механизм его действия.

Механизм действия Эреспала

Эреспал появился на российском фармацевтическом рынке в 1998 году. Действующим веществом препарата является фенспирид. Данное средство предназначено для лечения воспалительных заболеваний дыхательных путей любой этиологии.

Эреспал воздействует на следующие звенья воспаления:

  • снижает выработку всех медиаторов воспаления;
  • уменьшает выброс гистамина и цитокинов;
  • снижает проницаемость сосудистой стенки бронха;
  • оказывает спазмолитическое действие на гладкую мускулатуру бронхов;
  • увеличивает скорость выведения мокроты из дыхательных путей.

Результатом является:

  • уменьшение отека слизистой оболочки дыхательных путей;
  • нормализация выработки мокроты;
  • улучшение ее отхождения;
  • уменьшение кашля;
  • препятствие развития гиперчувствительности бронхов;
  • торможение необратимых изменений в дыхательных путях.

Эреспал является антагонистом α-адренорецепторов и снижает выраженность бронхоспазма. Этот эффект особенно полезен при кашлевых вариантах бронхиальной астмы.

Фенспирид не относится ни к стероидным, ни к нестероидным противовоспалительным препаратам, поэтому и побочных эффектов, свойственных этим группам, у него нет.

Кому может назначаться фенспирид?

Эреспал показан практически при всех заболеваниях дыхательных путей, связанных с воспалительным процессом (септическим и асептическим). Его назначают при следующих диагнозах:

  • фарингит, ларингит;
  • трахеит;
  • бронхит (острый, хронический);
  • бронхиальная астма;
  • хроническая обструктивная болезнь легких;
  • грипп;
  • коклюш, корь;
  • любые заболевания дыхательной системы, сопровождающиеся кашлем.

Эреспал выпускается в форме таблеток и сиропа. Из-за минимальности побочных эффектов фенспирид можно применять у новорожденных детей.

Известно, что ОРВИ практически не требуют применения антибиотиков, поэтому для облегчения симптомов зачастую используются народные средства. Но они действуют кратковременно, а детям их применять вообще не рекомендуется. Кашель доставляет много неудобств больному. Именно поэтому назначение противовоспалительного препарата будет очень уместным. Исследования Эреспала показали не только его эффективность, но и безопасность применения во всех возрастных категориях.

При каком виде кашля применять Эреспал

Существует две разновидности кашля — сухой и влажный. Лечение их отличается выбором группы лекарственных средств. При сухом кашле в основном назначаются противокашлевые препараты (Фалиминт, средства на основе кодеина, тусупрекс и др.).

Влажный кашель лечится путем разжижения и выведения мокроты, поэтому используются муколитические и отхаркивающие средства (амброксол, бромгексин, алтей, ацетилцистеин, карбоцистеин, пектусин, солодка и др.).

Гиперчувствительность и раздражение кашлевых рецепторов при сухом кашле, вязкая, трудноотделяемая мокрота при влажном — все это результат воспалительного процесса в дыхательных путях. То есть препараты являются симптоматическими, а к патогенетическим можно отнести Эреспал. Он может применяться как при сухом, так и при влажном кашле.

При сухом Эреспал снижает чувствительность кашлевых рецепторов к раздражению, уменьшает отек слизистой, тем самым препятствуя возникновению симптома.

При влажном кашле он нормализует выработку мокроты. Количество ее уменьшается, а вязкость снижается. Кроме того, активируя работу ресничек эпителия дыхательных путей, Эреспал способствует более быстрому выведению секрета.

Заключение

Препарат Эреспал довольно давно поступил на фармацевтический рынок России. За это время он успел пройти немало клинических испытаний, доказавших его эффективность и безопасность. Эреспал может применяться при любом виде кашля, так как воздействует не на сам симптом, а на его причину. Противовоспалительное действие на дыхательные пути препарат оказывает за счет комбинированного разностороннего действия. Он подойдет взрослым и детям (с первых дней жизни) при ОРЗ, ОРВИ, бронхиальной астме, обструктивной болезни легких, фарингите, ларингите, трахеите, бронхите, бронхиолите и других заболеваниях.

ingalin.ru>

Скажите пожалуйста кто детям давал сироп Эреспал, у нас сильный кашель, какого действия этот сироп, это не антибиотик?

Ответы:

Наталья Викова

Эреспал противовоспалительный препарат, применяется при любых воспалительных заболеваниях лор органов. Бронхиты, отиты, синуситы. Можно сочетать с противокашлевыми препаратами (при сухом кашле) и с отхаркивающими (при влажном кашле) . Безопасен. Препарат французский, очень известная фирма производитель, так что качество высокое. Пейте не бойтесь. Главное чтоб аллергии не было.

SA

Не антибиотик.

neuron

В анатации к препарату подробно написано.

Ольга Кононова

снимает сильный кашель. не а\б

Натали Кравец

Попробуйте КУКА, он от всех видов кашля (сухой, мокрый) , на 1,8, очень помог

Юлия Борисовна

вот прочитайте и сами подумайте
Кашель — это рефлекторная реакция дыхательных путей на механическое, химическое или воспалительное раздражение. Кашель используется организмом ребенка, как физиологическая функция для очистки дыхательных путей от того, чего там в норме быть не должно.
При некоторых патологических состояниях ( астма, муковисцидоз и др. ) в дыхательных путях образуется очень большое количество, часто, вязкой мокроты. С помощью кашля организм ребенка очищает дыхательные пути, поэтому подавление кашля, особенно в таких ситуациях, может привести к выраженному ухудшению состояния ребенка.
Многие инфекции дыхательных путей сопровождаются кашлем, который не требует медикаментозного лечения и проходит сам в течение достаточно короткого времени. Основным способом лечения такого кашля является обильное питье и увлажнение вдыхаемого воздуха.
Кашлевой рефлекс у детей врожденный, однако, способность откашливать мокроту развивается с возрастом и достигает приемлемого уровня к возрасту 4-5 лет.
У совсем маленьких детей носоглотка устроена так, что большая часть слизистых выделений при насморке стекает по задней стенке глотки и попадает на голосовые связки, раздражая их и вызывая рефлекторный кашель. То же самое происходит и при прорезывании зубов, когда усиливается слюноотделение (чтобы вам было понятнее — вы сами испытываете примерно те же ощущение, когда «поперхиваетесь» слюной) .
Таким образом, назначение маленькому ребенку откашливающих и разжижающих мокроту препаратов не только неэффективно, но и может привести к неприятным последствиям.
Главная особенность лекарств от кашля в том, что до сих пор нет настоящих научных исследований, определяющих эффективность и безопасность большинства лекарств «от кашля». Дозы, которые назначаются детям, на самом деле, экстраполированы со взрослых доз, т. е точные дозировки для детей неизвестны и неуточнены. Побочные эффекты, вплоть до самых тяжелых, связанные с приемом лекарств «от кашля», неоднократно описаны в специальной литературе.
Кашель при ОРВИ — самопроходящее состояние, которое лечится обильным питьем и увлажнением воздуха.
Так нужно ли, уважаемые родители, давать ребенку лекарственные препараты, подвергая его здоровье риску там, где вполне достаточно родительской любви, терпения и обильного питья?

Инга

это не антибиотик. Но толку от него, как от козла молока, и он аллергию может вызвать — он оранжевый. Мы пользуемся сиропом Цитовир — противовирусное, а от кашля сиропами Коделак и Лазолван

Эреспал, лазолван, линкас: что выбрать

Эреспал, лазолван, линкас: что выбрать

«Лазолван, «Линкас» и «Эреспал» – препараты, которые в настоящее время очень часто выписываются врачами для лечения кашля у детей и взрослых. В чем особенность каждого из этих средств, какое из них является самым эффективным и безопасным для лечения даже самых маленьких пациентов?

Кашель является настолько частым явлением в нашей жизни, что каждая мама порой попадает в замешательство от огромного количества средств, предлагаемых народной медициной с одной стороны и фармацевтической промышленностью – с другой. Как же из всего многообразия найти подходящее и самое эффективное средство?

«Лазолван» и «Линкас»: лечебный эффект

Препараты относятся к одной группе муколитических средств, обладающих отхаркивающим эффектом. Они используются для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний дыхательных путей, сопровождающихся выделением густой, вязкой мокроты (трахеитах, бронхитах, трахеобронхитах, пневмонии).

Состав препаратов

Основное действующее лекарственное вещество в «Лазолване» — амброксол (аmbroxolum).

Большим преимуществом «Линкаса» является то, что он создан на основе натуральных компонентов. В его состав входят: сухой экстракт листьев адхатоды сосудистой, корень солодки, экстракты фиалки, перца длинного, листьев иссопа, корней и корневищ альпинии галанга, плодов кордии, алтея, плодов зизифуса, листьев оносмы прицветковой и вспомогательные вещества. Они оказывают противовоспалительное, жаропонижающее, противокашлевое, спазмолитическое, противомикробное, успокаивающее, противокашлевое, анальгезирующее и отхаркивающее действие на организм. Однако это преимущество может стать противопоказанием для многих людей, а особенно детей, страдающих аллергическими реакциями и особенно бронхиальной астмой. Кроме того, в состав «Линкаса» входят запрещенные добавки Е 216 и Е 218, провоцирующие возникновение опухолей.

Форма выпуска

Формами выпуска «Лазолвана» являются: раствор для приема внутрь, ингаляций и для инъекций, таблетки и сироп. Формы выпуска «Линкаса»: сироп, пастилки и мазь для наружного применения ( «Линкас Балм»).

Благодаря разнообразию форм выпуска, «Лазолван» выгодно отличается от «Линкаса»:

— его можно использовать у детей раннего возраста,

— препарат значительно реже вызывает аллергические реакции,

— его можно вводить ингаляционным путем или в виде инъекций.

Огромным плюсом «Лазолвана» является то, что это средство успешно используется уже около 20 лет, оно повышает эффективность антибиотиков и обладает высокой эффективностью для лечения бронхиальной астмы.

«Лазолван» и «Линкас»: противопоказания

В связи с отсутствием точных данных по клиническим испытаниям, «Линкас» не рекомендуется принимать во время беременности, кормящим женщинам и детям до 6 месяцев.

«Лазолван» можно с осторожностью принимать во II–III триместре беременности и в период лактации. Однако его не следует использовать в I триместре беременности, при почечной и печеночной недостаточности, а также при индивидуальной непереносимости.

Производители

«Лазолван» производится немецкой компанией «Берингер Ингельхайм» и отличается высокими европейскими стандартами качества.

Производитель «Линкаса» – Пакистан.

«Лазолван» и «Линкас»: цены

По ценовым критериям «Линкас» выгодно отличается от «Лазолвана». Средняя цена в интернете сиропа «Линкаса» 90 мл. – 110 руб. Сиропа «Лазолвана» 100 мл. – 240 руб. Раствора «Лазолвана» 100 мл. – 408 руб.

«Эреспал»

«Эреспал» по своему действию отличается от «Лазолвана» и «Линкаса». Он обладает противовоспалительным и антибронхоконстрикторным действием (способствует снятию спазмов бронхов). Используется только в комплексном лечении острых воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей у детей и взрослых. Согласно клиническим исследованием позволяет быстро купировать симптомы ОРВИ.

Важно отметить, что «Эреспал» не является альтернативной заменой «Лазолвана» или «Линкаса», а используется наряду с муколитическими средствами в комплексной терапии.

Согласно клиническим исследованиям, данный препарат отличается высокой эффективностью, однако в некоторых случаях он может негативно воздействовать на центральную нервную систему и вызывать такие побочные эффекты как вялость, сонливость, а также аллергические реакции.

Подводя итог, следует отметить, что, выбирая то или иное средство для лечения кашля, необходимо знать точный диагноз (кашель может являться признаком самых разных заболеваний), характер кашля (сухой или влажный), а также учитывать возраст больного, сопутствующие заболевания и склонность к аллергическим реакциям. Только обладая полной информацией, можно правильно выбрать лекарственное средство, лучше всего, если это сделает квалифицированный врач после тщательного осмотра.

KakProsto.ru>

Похожие статьи



Source: neb0ley.ru


Добавить комментарий