Что делать чтобы быстрее выздороветь

Что делать чтобы быстрее выздороветь

Вам понадобится

  • — «Арбидол»;
  • — ягоды, брусники, клюквы, облепихи, малины, лимон, имбирь, ромашка, липовый цвет;
  • — лук репчатый;
  • — трава эхинацеи пурпурной;
  • — мед;
  • — эфирные масла (эвкалиптовое, лавандовое, пихтовое);
  • — прополис;
  • — алоэ.

Инструкция

Как правило, заболевание начинается с легкого недомогания. Этот момент ни в коем случае нельзя пропустить, именно с него начинайте лечение. Немедленно запаситесь необходимыми лекарствами, медом, прополисом, фруктами, травяными сборами, эфирными маслами и постарайтесь, добравшись до дома и приняв необходимые средства лечения, улечься в постель.

В качестве «скорой помощи» организму начните прием «Арбидола» согласно прилагаемой инструкции.

Во время болезни чаще всего пропадает аппетит. Не стоит насиловать организм, он мобилизует свои силы на борьбу с инфекцией, а усвоение пищи только уменьшает его возможности.

А вот обильное питье приносит большую пользу, снимает интоксикацию, помогая быстрее вывести продукты жизнедеятельности вирусов. Кроме того, организм требует восстановления потерянной влаги при повышении температуры. Принимайте полезную жидкость, насыщенную витаминами и микроэлементами. Например, морсы из свежих или свежезамороженных ягод (брусники, клюквы, облепихи, черной смородины, малины), лимонный чай, медовый чай с лимоном, травяной чай с медом, имбирный чай с лимоном и медом, чай с облепиховым или калиновым вареньем и др.

Обязательно проветривайте помещение в котором лежите, либо покидая комнату, либо просто тепло укрывшись. Это необходимо для очищения воздуха от вирусов. Не забудьте нарезать несколько головок лука, разложить его по тарелочкам и расставить в помещении. Это весьма эффективный противовирусный способ.

Если с лета запаслись травой эхинацеи пурпурной, немедленно заварите ее (столовая ложка на 250 мл кипятка) и пейте по трети стакана 4-5 раз в день. Можно принимать аптечную спиртовую настойку эхинацеи, по 20-25 капель, растворенных в 30 мл воды, 3-4 раза в день.

При повышении температуры до 38 градусов Цельсия не старайтесь быстрее ее сбить. Температура – это реакция иммунной системы на инфекцию.

При простуде весьма полезно использовать эфирные масла. При начинающемся насморке накапайте 3 капли эвкалиптового масла на кусочек сахара или в ложку меда. Рассасывайте во рту, как можно дольше задерживая там состав. Процедуру выполняйте не менее 3-х раз в день.

Накапайте на небольшой кусочек ткани несколько капель эвкалиптового, лавандового или пихтового масла. Положите эту салфетку в полиэтиленовый мешочек и периодически нюхайте эти ароматы.

Обязательно приобретите прополис, можно аптечную спиртовую настойку или небольшой кусочек чистого прополиса у знакомого пчеловода. Это мощное антимикробное, противовоспалительное, иммуномодулирующее средство. Принимайте водно-спиртовый настой либо рассасывайте кусочек прополиса размером со спичечную головку на ночь.

Также весьма полезно рассасывать кусочек алоэ (не более 2 см) 4-5 раз в день, чередуя его с рассасыванием меда.

Обратите внимание

Справиться с простудой легко, но главное – восстановить иммунитет. Откажитесь от курения, алкоголя, излишних физических нагрузок, избегайте стресса. Это поможет обойтись без осложнений.

Полезный совет

Также не забудьте про горчичники и ингаляции (при отсутствии температуры), спиртовые натирания ног, груди и спины, витаминотерапию и др.



Source: www.kakprosto.ru


Добавить комментарий