Боржоми с молоком от кашля рецепт для детей отзывы

Боржоми с молоком от кашля рецепт для детей отзывы

Здоровье 12 ноября 2014

О полезности для организма минеральной воды знает, наверное, каждый. Существует несколько видов напитка, который добывается из разных целебных источников. Довольно эффективным лечебным средством является сочетание минеральной воды «Боржоми» с молоком — от кашля это великолепное средство! Данный рецепт альтернативной медицины отлично смягчает симптомы бронхита и других аналогичных заболеваний.

боржоми с молоком от кашля

«Боржоми» с молоком: лечебные свойства напитка

«Боржоми» отличается от остальных минеральных вод своим щелочным составом, который отлично увлажняет слизистую дыхательных путей и устраняет причины приступов кашля (раздражение и чувство першения в горле).

Молоко, особенно горячее, в альтернативной медицине издавна применяется при лечении сухого кашля для уменьшения болей в горле.

Сочетание этих двух вышеуказанных напитков создает просто невероятный лечебный эффект:

  • способствует процессу отхождения мокроты;
  • отлично снимает спазмы;
  • успокаивает и прогревает горло;
  • улучшает откашливание.

«Боржоми» с молоком от кашля: рецепт альтернативной медицины

Способ приготовления вышеуказанного щелочного питья следующий:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан «Боржоми»;
  • мед или масло по необходимости (не более 1 чайной ложки).

Важно: прежде чем смешивать напитки, выпустите газ из минеральной воды и отставьте ее в сторону, чтобы она согрелась до комнатной температуры.

боржоми с молоком от кашля рецепт

Молоко прокипятите, остудите до 50 оС, а затем смешайте «Боржоми» с молоком. От кашля — это идеальное средство, особенно если добавить в него ложку меда или несколько маленьких кусочков сливочного масла. Именно последний ингредиент отлично успокаивает боль в горле и устраняет ощущение стянутости. Некоторые народные целители рекомендуют добавить в такой «коктейль» масло какао. Получается оригинальный по вкусу, но в то же время лечебный напиток. Мед, в свою очередь, также помогает смягчить специфический вкус данного напитка.

«Боржоми» с молоком от кашля для детей

Лечебные свойства данного напитка очень часто используются в педиатрии. Маленьким пациентам также показано принимать «Боржоми» с молоком от кашля. Детям лекарство готовят так же, как и взрослым: сначала выпускают газ из минеральной воды, затем нагревают ее до комнатной температуры и смешивают с горячим молоком в равных пропорциях.

Альтернативная медицина указывает на полезности ингаляций с вышеуказанным «коктейлем». Теплый напиток вливают в ингалятор и дают дышать ребенку не более 7 минут. Ингаляцию разрешается делать несколько раз в день.

Рекомендации по применению «Боржоми» с молоком

боржоми с молоком от кашля детям

Перед тем как использовать этот напиток в качестве панацеи от кашля, бронхита, трахеита и других заболеваний подобного типа, необходимо проконсультироваться с врачом, особенно если вы планируете давать питье детям.

Для положительного быстрого эффекта необходимо строго соблюдать соотношение его составляющих — равные пропорции молока и «Боржоми». От кашля и других подобных заболеваний вышеуказанное средство принимают несколько раз в день по трети стакана натощак.

Хранится это питье недолго. Чтобы это лекарство не теряло своих полезных свойств, свежую порцию средства альтернативная медицина советует готовить непосредственно перед каждым приемом.

«Боржоми» с молоком от кашля – очень эффективное лечебное средство, которое часто используется как в официальной медицине, так и в народной. Но в любой ситуации нужно помнить, что самолечение не всегда приводит к желанному результату. Поэтому прежде чем использовать вышеуказанное щелочное питье в качестве лечебного напитка, необходимо пройти осмотр у врача.

Источник: fb.ru

Source: monateka.com


Добавить комментарий