Аскорил принимают при каком кашле

Аскорил принимают при каком кашле


От какого кашля принимать «Аскорил»

Какой кашель лечит Аскорил

«Аскорил» представляет собой комбинированное средство, обладающее муколитическим, бронхолитическим и отхаркивающим эффектом. В состав данного препарата входят особые действующие компоненты, благотворно влияющие на обессиленный вирусом организм. Кроме того, он способствует улучшению отхаркивания при кашле, облегчая его. Следует отметить, что «Аскорил» разрешается к применению в любом возрасте, но имеет ряд противопоказаний и побочных свойств.

Необходимо учитывать, что препарат данной фармакологической группы может использоваться при сухом, а также при мокром кашле. Однако зачастую применение этого медикаментозного средства рекомендуется для лечебной терапии непосредственно сухого кашля. Это объясняется тем, что «Аскорил» содержит активное вещество гвайнезин, который способствует значительному увеличению легочной мокроты и ее выведению. Нужно понимать, что такой препарат отлично подходит для лечения хронических и острых болезней дыхательной системы, сопровождающихся обильным и сильным кашлем. К таким заболеваниям относятся: бронхит, туберкулез, пневмония, бронхиальная астма, пневмокониоз, коклюш, эмфизема легких.

Кроме того, лекарственное средство «Аскорил» имеет в составе сальбутамол, влияющий на устранение спазм бронхов. Благодаря данному компоненту осуществляется чистка легких и увеличивается их объем. Происходит расширение корональных артерий, снимается сопротивление в гортани, понижается давление. Помимо этого, препарат «Аскорил» содержит действующее вещество бромгексин, способствующий возникновению продуктивного откашливания мокрот. Этот компонент стимулирует работу мерцательного эпителия, вследствие чего ускоряется отхождение мокрот. Также, Бромгексин блокирует кашель, значительно смягчает его.

Какие имеются противопоказания к применению препарата «Аскорил»

Чаще всего при использовании данного медикамента проявляется обычная непереносимость на некоторые компоненты препарата. В том случае, если у пациентов имеются проблемы с работой сердца, то принимать «Аскорил» для лечебной терапии кашля настоятельно не рекомендуется. К заболеваниям сердечно-сосудистой системы относят: аритмию, миокардит, аортальный стеноз, артериальная гипертензия, пороки сердца.

Кроме того, запрещено принимать такой медикамент при эндокринных нарушениях: гипертиреоз, сахарный диабет. Также «Аскорил» категорически противопоказан при наличии почечной и печеночной недостаточности, глаукомы, язвы и желудочном кровотечении. Помимо этого, его нельзя употреблять в период беременности, поскольку опасность нанесения вреда здоровью малыша превышает ожидаемую пользу от лечения.

Какие существуют побочные действия препарата «Аскорил»

При лечении таким лекарственным средством у пациентов могут наблюдаться следующие побочные эффекты: нарушения сна, диспепсия, учащение пульса, головная боль, изменение цвета мочи, снижение артериального давления, аллергические реакции – отек Квинке, крапивница.

KakProsto.ru

Сироп от кашля Аскорил

сироп от кашля аскорил

Аскорил является лечащим препаратом бронхолитического, отхаркивающего действия, в состав которого входят гвайфенезин, бромгексин и сальбутамол. Сальбутамол оказывает стимулирующее действие на рецепторы, которые находятся в бронхах, в сосудах и матке. За счет таких рецепторов устанавливается жизненная емкость работы легких и происходит нормальная дилатация сердечных артерий. Бромгексин отвечает за разжижение легочной жидкости и ускоряет процесс ее выведения. Гвайфенезин – это муколитик, способствует увеличению мокроты в легких, а также активирует работу реснитчатого эпителия бронхов, за счет чего своевременно отходит мокрота.

При каком кашле можно применять Аскорил?

Данная фармакологическая группа может применяться как при сухом, так и при мокром кашле. Стоит отметить, что чаще всего этот препарат назначается для лечения сухого кашля, так как он содержит гвайнезин, способствующий увеличению и выведению легочной мокроты. Сироп от кашля Аскорил хорошо подходит для лечения острых и хронических заболеваний органов дыхания, которые сопровождаются сильным кашлем. Это такие заболевания, как бронхит, пневмония, туберкулез легких, бронхиальная астма, коклюш и другие.

Аскорил при сухом кашле – способ применения

В среднем, терапевтическая дозировка для приема составляет всего 10 мл сиропа по три раза в день. В зависимости от заболевания доза может быть увеличена, так как минимальное количество приема 30 мл в сутки взрослому человеку. Для лечения кашля у детей возрастом до 12 лет средняя дозировка составляет 15-20 мл в стуки. То есть принимать не больше 7 мл по три раза в день. Перед началом приема следует обратиться за консультацией к врачу, так как данный препарат может быть неуместен при лечении того или иного заболевания. Рекомендованная доза применения может корректироваться лечащим врачом на протяжении всего курса лечения.

Побочные действия препарата

Аскорил от кашля, как и все другие лечащие медикаменты, может наносить побочные действия в зависимости от непереносимости некоторых составляющих компонентов. У больных может наблюдаться нарушение сна, головные боли, нервозность и частые судороги конечностей. Что касается органов пищеварения, то может быть обострение язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки, если заболевание протекает в хронической форме. Иногда происходят изменения почечных анализов и наблюдаются проявления диспепсии.

Нередко могут встречаться аллергические реакции, например, изменение цвета кожи лица, изменение цвета мочи и спазматические явления бронхов в виде одышки. В случае появления таких симптомов следует обратиться за консультацией к врачу. Возможно, лечение Аскорилом нужно будет завершить, заменив его на что-то другое.

Противопоказания к применению

Лекарство от кашля Аскорил может иметь не только побочные действия, но и некоторые противопоказания. Как правило, такие реакции должны быть определены врачом во время осмотра. Чаще всего возникает простая непереносимость к некоторым составляющим компонентам. Если у больных есть проблемы с работой сердечнососудистой системы, то Аскорил не рекомендуется принимать для лечения

аскорил при каком кашлекашля. Это может быть:

  • аритмия;
  • аортальный стеноз;
  • миокардит;
  • артериальная гипертензия.

Также нельзя принимать Аскорил при наличии эндокринных нарушений. К таковым относятся сахарный диабет или гипертиреоз. Аскорил как средство от кашля категорически запрещается принимать во время беременности, так как угроза здоровью плода может быть больше по сравнению с ожидаемыми результатами от лечения.

WomanAdvice.ru

Совет 1: Как правильно выбрать средства от кашля

Как правильно выбрать средства от кашля

Как только человек начинает кашлять, он отправляется в аптеку, где покупает первое попавшееся средство. Далеко не все знают, что некоторые препараты могут лишь усугубить болезнь. Поэтому так важно правильно выбрать средство от кашля, которое избавит вас от этих мучений. Чтобы сделать это, необходимо сначала установить вид заболевания.

Инструкция

  1. Прислушайтесь к кашлю. Сухой характеризуется першением в горле и наличием многочисленных приступов, мешающих уснуть. Специалисты также называют этот вид кашля «непродуктивным», т.к. мокроты не образуется, зато мышцы живота и груди болят. Основная причина этого заболевания – раздражение рецепторов в глотке. Таким образом, вам стоит приобрести противокашлевые препараты.
  2. Если же кашель сопровождается мокротой, его можно назвать «продуктивным». В большинстве случаев это производит положительный эффект, ведь бронхи, легкие и трахея сами очищаются от вируса. Однако бывают ситуации, когда мокрота не может самостоятельно отойти. Помочь справиться с кашлем смогут различные отхаркивающие средства или муколитики.
  3. При покупке медикаментов обращайте внимание на их состав. Дело в том, что те лекарства, которые содержат кодеин (это наркотик) или декстрометорфан, плохо сказываются на вашем самочувствии. Таким образом, применять их можно только в крайних случаях.
  4. В соответствии с разновидностями кашля можно составить список лекарств, которые помогут избавиться от него. Если это сухой кашель, вашими лучшими помощниками станут «Коделак», «Тедеин», «Терпинкод Н», «Теркодин», «Робитуссин», «Гликодин», «Алекс Плюс», «Туссин Плюс», «Синекод», «Омнитус» и «Панатус». Также успокоить раздраженные рецепторы в горле можно, принимая «Либексин», рассасывая «Глицерам», «Пектуссин» и «Ликорин», а также с помощью спреев «Ингалипт» и «Каметон».
  5. Желающим избавиться от мокроты рекомендованы следующие медицинские препараты: «Солвин», «Аскорил», «Бромгексин», «Амброксол», «Лазолван», «Амбробене», «АмброГексал», «Коделак», «Халиксол», «Амбросал», «Бронхо», «Флавамед», «Флюдитек», «Флуифорт», «Либексин Муко» и «Бронхобос». А вот «Н-АЦ-ратиофарм», «АЦЦ», «Ацестин» и «Флуимуцил» лучше использовать тогда, когда мокроты совсем мало.
  6. В любом случае, избавиться от кашля вам помогут регулярные ингаляции с ментолом и камфорой, эвкалиптом и перуанским бальзамом.

KakProsto.ru

Какой детский сироп от кашля лучше выбрать?

кашель у ребёнка -главное найти хорошее средство

Родители часто сталкиваются с проблемой выбора противокашлевого сиропа для детей. Вроде бы ассортимент аптек может предложить вариант на любые возможности, но часто приходится испытывать замешательство при выборе подходящего сиропа.

В первую очередь следует уяснить себе, что любое чудо – средство, повсеместно рекламируемое, нельзя покупать без предварительной консультации врача. Только специалист может определить причину кашля и его классификацию. Если при сухом изнуряющем кашле давать средства, разжижающие мокроту. В лучшем случае эффекта не будет и кашель останется таким же. Вариант похуже — спазм бронхов и затяжная терапия последствий такого «лечения».

Любой препарат в аптеке создан специально для снятия или лечения какого – то симптома, поэтому если вам или вашему ребенку полгода назад помогло именно это средство, не факт, что оно поможет и сейчас.

Как применять грудной сбор сироп от кашля, указано в данной статье.

Классификация

детский сироп от кашля какой лучше

Универсального средства, как уже было отмечено ране, нет, и не может быть. Вместе с тем такая лекарственная группа, как противокашлевые сиропы необычайно популярны и часто используются в комплексной терапии ОРВИ, бронхитов и даже воспалительных процессов в легких.

Сиропы можно классифицировать по действующему компоненту на синтетические и условно натуральные (условно, потому что в состав все – таки входят химические вещества, но в небольшом количестве). Вторые, конечно же, предпочтительней, в особенности, если речь идет о ребенке. Синтетические сиропы будут более доступны и в некоторых случаях подействуют быстрее натуральных аналогов, но часто после такого лечения необходим дополнительный восстановительный курс, чтобы убрать возможные осложнения после приема этих препаратов.

Как применять сироп Солодки для детей, можно узнать из данной статьи.

С натуральным составом

Самые популярные сиропы с натуральным составом:

  1. Геделикс. Геделикс-сироп от кашля с натуральным составом
  2. Доктор Мом.
  3. Доктор Тайс.
  4. Стоптуссин фито.
  5. Проспан. Проспан-натуральное средство

При сухом кашле

Действие препарата в этом случае должно быть направлено на разжижение мокроты и ее благополучном выведении. Сам по себе один препарат с этим справиться не может, кроме этого, существует еще и подлинная причина заболевания: вирус или инфекция, с которой «сражаются» основные медикаменты, принимаемые больным. Для усиления действия сиропа рекомендуется употреблять много теплой жидкости. Помимо традиционного чая это могут быть компоты и ягодные морсы. Температуру жидкости лучше оставить невысокой, простудные заболевания часто сопровождаются воспалением и отеком слизистой горла, при которых горячие напитки могут вызвать дополнительные проблемы.

На сколько эффективно применение сиропа Солодки взрослым, можно узнать из данной статьи.

Препараты для сухого кашля:

  1. Амброгексал. Амброгексал при сухом детском кашле
  2. Бронхолитин.
  3. Омнитус.
  4. Синекод.
  5. Терасил Д.
  6. Эреспал. Эреспал при сухом кашле у ребёнка

Мучительный сухой кашель часто сопровождается довольно сильными болезненными ощущениями, поэтому первая помощь должна быть направлена на разжижение мокроты. При приеме подобных препаратов большое значение имеет обильное теплое питье, ведь слизистой необходимо постоянное увлажнение.

Что лучше выбрать для детей Геделикс капли или сироп, можно узнать прочитав данную статью.

Сиропы, разжижающие мокроту в бронхах:

  • Амбробене. Амбробене для детей
  • Амброксол.
  • Бромгексин.
  • Бронхобос.
  • Гербион подорожник.
  • Джосет.
  • Лазолван.
  • Либексин Муко.
  • ФЛУИфорт.
  • Флюдитек.
  • Халиксол. Халиксол для маленьких

После того как кашель стал достаточно влажным обычно не возникает проблем вывести скопившуюся мокроту естественным путем. Если же этого не происходит, ситуация чревата возможными осложнениями и повторным заражением организма. Чтобы этого избежать, можно помочь легочной системе специальными препаратами. Они носят название «отхаркивающие» по принципу действия. Большинство из таких сиропов назначаются непосредственно в начале лечения, но, как уже было сказано выше, при достаточно влажном кашле.

Как использовать Геделикс сироп для детей, указано в описании к данной статье.

Для влажного кашля

Здесь препарат должен воздействовать двояко: сначала разжижать мокроту, а после благополучно ее выводить. В отличие от противокашлевых сиропов, эта разновидность медицинских препаратов обладает дополнительным бронхосекреторным действием.

Какова цена детского сиропа от кашля, можно узнать из статьи.

Отхаркивающие средства в форме сиропа:

  1. Сироп Алтея. Сироп Алтея-отхаркивающее средство для детей
  2. Амбробене.
  3. Амброксол.
  4. Аскорил.
  5. Бронхипрет.
  6. Бронхобос.
  7. Бромгексин.
  8. Бронхикум.
  9. Геделикс.
  10. Гербион первоцвет.
  11. Доктор Мом.
  12. Доктор Тайс.
  13. Джосет.
  14. Кашлестоп (солодка/бузина).
  15. Кашнол.
  16. Колдрекс Бронхо.
  17. Кофанол.
  18. Кука.
  19. Лазолван.
  20. Линкас.
  21. Омнитус.
  22. Пертуссин.
  23. Проспан.
  24. Стоптуссин Фито.
  25. Суприма Бронхо.
  26. Сироп солодки.
  27. Трависил.
  28. Туссамаг.
  29. Эвкабал. Эвкабал для детей

Вышеперечисленные препараты периодически обновляются новыми, но наиболее проверенные остаются. Большое значение имеет и состав сиропа: если он планируется для детского лечения или для беременных, необходимо выбирать как можно менее химический. Натуральные компоненты растительных сиропов помогут выздороветь с меньшими потерями и вероятностью побочных эффектов.

Как использовать сироп для ингаляций Лазолван, можно узнать из данной статьи.

Топ – 10 самых популярных

Целесообразность таких рейтингов весьма спорная, ведь в любом случае не следует гоняться за модой и принимать лекарство в зависимости от степени его популярности. С другой стороны, такие списки свидетельствуют о большом количестве выздоровлений, чему способствовали именно эти препараты.

Как применять сиропы от сухого кашля для детей, указано в статье.

Рейтинг популярности детских сиропов от кашля:

  1. Проспан — любимец педиатров и родителей, ведь его можно применять с младенческого возраста. Он практически не имеет противопоказаний и одинаково хорошо подходит детям, а также беременным и кормящим мамам. Хороший детский сироп от кашля.
  2. Геделикс также отличается большим содержание натуральных компонентов. По сути он более доступный аналог Проспана, с незначительными изменениями в составе. Принимать Геделикс рекомендуется с шестимесячного возраста.Считается одним из самых лучших сиропов.
  3. Лазолван: несмотря на синтетический состав, этот сироп быстро и максимально эффективно поможет избавиться от кашля. Действующее вещество — амброксол, часто используется в мукалтичных препаратах. Обладает комбинированным действием и используется для лечения детей с двухлетнего возраста (раньше после назначения педиатра).
  4. Бронхипрет отлично себя зарекомендовал для лечения всех видов кашля. В некоторых случаях могут быть аллергические реакции на активные натуральные компоненты препарата. Применяется для деток с трехмесячного возраста.
  5. Эвкабал — еще один представитель натуральных препаратов, можно использовать деткам, которым уже исполнилось полгодика. Обладает хорошим отхаркивающим эффектов и быстро избавляет от сухого и влажного кашля.
  6. Сироп Алтея и его производные также пользуется заслуженной популярностью благодаря доступной стоимости и отсутствию вредных химических добавок.
  7. Гербион, причем оба его вида: с подорожником и первоцветом. Хорошо подходит для комплексного воздействия на все виды кашля и отличается хорошим растительным составом.
  8. Синекод судя по отзывам просто настоящая находка для родителей. Сильные активные вещества способны эффективно лечить тяжелые состояния и болезни. Отличается доступной стоимостью и отличными фармокологичными характеристиками. Один из самых лучших и эффективных средств.
  9. Линкас также уверенно завоевывает рынок и благодарности родителей, ведь его эффективность хорошо себя показала при лечении самых различных легочных заболеваний.
  10. Пертуссин замыкает десятку лидеров, а это означает, что этот сироп выдержал настоящую проверку временем. Многие еще помнят его характерный вкус, а главное — эффективность.

Как применять сироп от кашля с антибиотиком для детей, можно узнать прочитав данную статью.

На видео рассказывается, какой детский сироп от кашля лучше:

Как использовать Исландский мох от кашля, указано в данной статье.

Вышеприведенный перечень не может служить инструкцией к покупке, ведь даже одинаковое заболевание протекает сугубо индивидуально. Конечно, у каждого специалиста есть свои «любимчики», которых врачи чаще всего рекомендуют своим пациентам. Если педиатр уверен в его эффективности и уже убедился в отличном воздействии препарата на лечение этого заболевания, к его рекомендациям стоит прислушаться. В любом случае бездумная покупка любого понравившегося сиропа не может быть оправдана, ведь речь идет о здоровье и безопасности ваших детей.

ProLor.ru

Похожие статьи:



Source: 0p3.ru


Добавить комментарий