Аквалор от гайморита какой

Аквалор от гайморита какой

Содержание статьи

Может ли повышаться давление от капель в нос?

Аквалор от гайморита какой

Многие годы безуспешно боретесь с ГИПЕРТОНИЕЙ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить гипертонию принимая каждый день…

Читать далее »

 

Самочувствие человека зависит от множества физиологических показателей. Температура тела, частота сердцебиения, жизненная емкость легких, артериальное давление – константы, определяющие здоровье. Высокое артериальное давление – причина сердечно-сосудистых заболеваний у людей старшего возраста.

Артериальное давление: норма и крайности

АД – давление, которое оказывает кровь на стенки крупных артерий. АД показывает, в какой степени давление в сосудистой системе отличается от давления атмосферного. В медицине артериальное давление обозначается 2 цифрами. Первый показатель – верхнее (систолическое) – показывает давление крови на сосуды, когда сердце выталкивает кровь из желудочка. Второй показатель – нижнее (диастолическое) – давление крови на артерии, когда миокард (сердечная мышца) находится в расслабленном состоянии. Нормой сердечного давления у здорового человека является показатель 120/80 мм ртутного столба с возможным отклонение на 10 мм рт. ст. Разница между систолическим (верхним) и диастолическим (нижним) давлением называется пульсовым, которое в норме показывает 30–40 мм рт. ст.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения гипертонии наши читатели успешно используют ReCardio. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.

Чем старше человек, тем выше уровень АД. Гипертония влечет за собой изменения в работе сердца. Гипертоническая болезнь характеризуется регулярными приступами повышения артериального давления и сопровождается такими симптомами:

  • головная боль;
  • головокружение;
  • летающие «мушки» перед глазами;
  • шум в ушах;
  • отечность век по утрам;
  • онемение конечностей;
  • ощущение сильного сердцебиения;
  • тревожность и раздражительность.

Факторы, провоцирующие болезнь: ожирение, неправильное питание, неактивный образ жизни, употребление алкоголя, табакокурение и генетическая предрасположенность.

Гипертония и сосудосуживающие препараты

Повышается ли давление от капель в нос? Какие капли от насморка подойдут людям, страдающим гипертонией? От заложенности носа гипертоникам следует выбирать препараты, которые не содержат деконгестантов – сосудосуживающих компонентов. Капли повышают давление при регулярном использовании. От капель в нос нарушается трофика слизистой оболочки носа. Сосуды становятся хрупкими. От капель в нос повышается АД, развивается аритмия, появляется головная боль и учащенное биение сердца, возникает кровотечение. Бесконтрольное закапывание приводит к ишемическому инсульту.

Капли в нос сужают просвет кровеносных сосудов, и доступ крови к слизистой оболочке носа уменьшается. Отечность и воспаление проходят. Сосудосуживающие вещества имитируют работу симпатической нервной системы, которая отвечает за рефлексию сосудистой системы, поэтому их называют симпатомиметиками.

При гипертонической болезни самостоятельно назначать себе сосудосуживающие капли в нос нельзя. Самолечение чревато гипертоническим кризом и необратимыми процессами в сердечной мышце. Капли при насморке прописывает отоларинголог, который знаком с историей болезни пациента-гипертоника. Какие капли категорически нельзя использовать гипертоникам? Препараты, противопоказанные людям с гипертоническим кризом:

  • «Оксиметазолин» («Назол»);
  • «Фенилэфрин» («Виброцил»);
  • «Тетразолин» («Тизин»);
  • «Нафазолин» («Нафтизин»);
  • «Ксилометазолин» («Отривин», «Фармазолин»).

Капли при заложенности носа на основе фенилэфрина назначаются пациентам с гипертонией 1 степени. Лечение проводится с контролем артериального давления. С осторожностью нужно относиться к препаратам на основе тетразолина («Тезин», «Лазолван Рино»). Они капаются в строго соблюдаемой дозе и недлительное время. Их недопустимо сочетать с антидепрессантами. Людям, страдающим от гипертонии 2 и 3 степени, вышеуказанные препараты противопоказаны.

Как помочь гипертонику побороть насморк?

При противопоказаниях к применению симпатомиметиков, следует обратиться к гормональным каплям. Они не убирают неприятные симптомы, но облегчают носовое дыхание. Гормональные капли:

  • «Назонекс»;
  • «Насобек»;
  • «Беконазе»;
  • «Альдецин».

Они помогут уменьшить отёчность слизистой носа и снимут воспаление. Но симптоматическое лечение – это не выход. Нужно выявить первопричину насморка и подобрать соответствующее терапевтическое лечение.

Что назначается пациентам-гипертоникам? В зависимости от причины ринита, врач-отоларинголог подбирает соответствующие препараты. Если насморк появился из-за аллергии – применяют антигистаминные средства. Если слизистая пересушена из-за сухого воздуха – применяют увлажняющие капли в нос. Безопасными препаратами являются «Аква Марис», «Аквалор», «Салин». Основой препаратов является солевой раствор.

Причин насморка, также как и фармакологических препаратов, много. Людям, страдающим от гипертонической болезни, вдвойне сложнее подобрать безопасное лечение. Поэтому не следует выбирать препараты самостоятельно.



Source: po-gipertonii.ru


Добавить комментарий